CNN: выборы США мог саботировать кто-то из окружения Трампа

Своим новым материалом телеканал CNN наглядно демонстрирует то, что я называю журналистикой предположений. Это когда ещё ничего доподлинно неизвестно и уж тем более не доказано, а материал уже свёрстан и на передовице.

CNN: выборы США мог саботировать кто-то из окружения Трампа


Традиционно ссылаясь на неназванный источник в ФБР, журналисты сообщают, что Бюро располагает информацией, указывающей на то, что кое-кто из окружения Дональда Трампа мог сотрудничать с представителями России и координировать публикации, нанёсшие существенный урон репутации Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании.

Напомню, что пресловутой утечкой Демпартия США обязана порталу WikiLeaks и Джулиану Ассанжу лично. Это он 22 июля опубликовал около 20 тыс. писем и документов Демократической партии, которые связаны с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон. А позднее, 8 октября 2016 года начал публикацию новых разоблачений Клинтон, получивших название «октябрьский сюрприз». Разумеется, демократы моментально связали эти досадные происшествия с проделками Кремля, желающего усадить Дональда Трампа в президентское кресло. Даже заверения Ассанжа о том, что Россия никоим образом не причастна к публикациям WikiLeaks, остались без внимания.

Обвинения в адрес Москвы нарастали, как снежный ком, с каждым днём множась новыми нелепыми слухами. Большая часть публикаций в СМИ основывалась на гипотезах спецслужб США и предварительных результатах следствия. Вот и сейчас CNN пишет, что помощники Трампа могли сотрудничать с Москвой. Могли сотрудничать, а могли и не сотрудничать, у ФБР ещё нет доказательств. Однако своей цели публикация уже добилась, переработав новость из версии в состоявшийся факт.

Если внимательно изучить статью, то можно убедиться, что автор не даёт нам никакой конкретики: один источник предполагает, что «люди, связанные с кампанией» Трампа, контактировали с РФ и «давали добро на публикацию информации», касающейся Клинтон. Другой источник отмечает, что рано делать конкретные вывыводы, «ФБР пока не может доказать, что сговор действительно имел место». Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер тоже подчёркивает этот нюанс: «расследовать что-то и иметь доказательства — это две разные вещи».

Вот вам наглядная демонстрация того, что из себя представляет журналистика предположений, и как ловко её используют на фоне антироссийской агитации. Подозрение становится доказательством, а намёк на виновность — фактической виной.
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну и что? Зато принят прекрасный закон, согласно которому при появлении без этих самых средств защиты в магазине можно 17 тысяч штрафа любому, - Mikle
А чего это капитан задергался? Во все времена чумные корабли с инфекцией на борту оставляли на рейде, пока на нем все либо выздоровеют, либо вымрут., - Mikle
Почитаешь - как помоев хлебнёшь!, - Georgievic
Что делает на наших тв каналах, целый канал "мамы". Вот тут теперь обнаружился... Активный участник майдана! Он теперь учит нас? Кто может, - tovarih
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Российский патруль застрял в сирийской грязи, пытаясь объехать перекрывших ему дорогу американцев
У главврача больницы, встречавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»