Старые игры новых американских политиков

Старые игры новых американских политиков

Советский союз и США, ниже именуемые сторонами, сознавая, что ядерная война имела бы для всего человечества опустошительные последствия, руководствуясь целью укрепления стратегической стабильности, будучи убежденными, что меры, изложенные в настоящем Договоре, будут способствовать уменьшению опасности возникновения войны и упрочению международного мира и безопасности, учитывая свои обязательства по статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия, согласились о нижеследующем…

Так начинается тот самый договор в нарушении, которого регулярно и голословно пытаются упрекнуть Российскую Федерацию, как американские средства массовой информации, так и ряд высокопоставленных западных чиновников.

Данный документ подписан 8 декабря 1987 г., вступил в силу 1 июня 1988 г. Договор запрещает сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью пуска от 500 до 5500 км, а также пусковые установки для них. Он является бессрочным и остается важным фактором поддержания стратегической стабильности, содействует процессу дальнейшего сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений.

Если кто-нибудь прочтет обвинения СМИ Соединенных Штатов в адрес России, то не найдет ни в одном из них какой-либо доказательной базы кроме, «компетентных источников» и лиц к чему-то там приближенных.

Поэтому, чтобы не совершать подобных ошибок, возьмем на вооружение договор и попробуем рассмотреть законность размещения пусковых установок МК-41 на территории Румынии, а к концу 2018 года и на территории Польши.

Дойдя до статьи 3 пункта 1 и 2 настоящего договора мы «приятно» начинаем удивляться: в ней сказано, что Соединенным Штатам Америки предстоит убрать и в будущем отказаться от размещения ракет типа «Першинг-2» и «BGM-109G» (она же Томагавк). Интересное дело, наверное, пусковая установка МК-41 не может запускать «Томагавки», хотя нет, она может только, по словам американских представителей этих крылатых ракет ни в Румынии, ни в Польше нет, и не будет. Не будем подвергать сомнению столь искренние утверждения. Ведь с турецкой авиабазы Инджерлик ядерные боеприпасы тоже были перевезены не в Румынию на аэродром Девеселу, кстати, судьба которых до сих пор неизвестна. Интересно — румынское руководство в курсе того, что стала теневой ядерной державой или это было не ядерное оружие, а так — фейерверк ко дню благодарения.

В статье 4 пункт 1 прописано, что каждая из Сторон обязана ликвидировать все свои ракеты средней дальности и пусковые установки таких ракет, а также связанные с ними и пусковыми установками все вспомогательные сооружения и оборудование. Кроме того, интересен тот факт, что где-то закралась ошибка или пусковая установка МК-41 универсальная и не попадает под этот пункт договора, хотя нет, она же морского базирования, а то, что на берегу, так это так получилось — очередной хитрый ход с использованием двоякого толкования понятий.

А вот статья 5 пункт 3 уже показывает нам, что американские друзья, что бы совсем не наглеть и не нарушать очередное условие договора разместили элементы ЕвроПРО в 1250 километрах друг от друга (Девеселу – Редзиково), против 1000 положенных.

Конечно же, это не полный и не доскональный анализ, но после вышеизложенного, стоит задуматься о благих намерениях заокеанских партнеров и их информационной политике, ибо ими выложена дорога в….

Ну, а всем зарубежным политикам и СМИ стоит пожелать дальнейшей псевдо независимости и демократичности, а еще лучше посмотреть, что делается вами и хорошо над этим подумать.

Вероника Лепесткова

Старые игры новых американских политиков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»