Как СБУ и полиция Украины уничтожает блокаду Донбасса

Как СБУ и полиция Украины уничтожает блокаду Донбасса


Украинские и российские СМИ со ссылкой на участников "железнодорожной блокады Донбасса" сообщили, что обещавшие перекрыть все транспортные пути и "задушить торговлю с Украиной" радикалы наконец-то были атакованы и снесены силами СБУ и полиции.

Так называемый "штаб блокады" сообзил, что "краинские силовики под прикрытием БТРа и снайперов спецназа пытаются провести задержание участников блокады в Кривом Торце". Также во время штурма силовики изъяли у "блокирующих" оружие, хотя те утверждали, что оно якобы "официально зарегистрировано".

Радикалы предупредили, что готовятся к обороне других "редутов кайзера", собираются штурмовать отделы полиции и СБУ, где содержатся задержанные, а также запустить "третий Майдан".

"Ранее 13 марта стало известно, что жители Купянска (Харьковская область) разогнали группу радикалов, которая пыталась перекрыть поставки угля из России по железной дороге. Сообщалось, что порядка 500 человек - работников железной дороги и депутатов местных советов разогнали группу радикалов, пытавшуюся заблокировать движение по железной дороге",- пишут СМИ.

"Сотрудники СБУ и спецназа министерства внутренних дел Украины (КОРД) захватили блокпост участников торговой блокады Донбасса на подконтрольной Киеву железнодорожной станции Кривой Торец. Об этом на своей странице в Facebook написал один из радикалов Игорь Громов",- рассказывает "Звезда".

"Наших парней на 16-м редуте запаковали, отвезли в отдел города Торецк и бьют менты. Вся связь заглушена. Едва успели передать информацию. Работают СБУ и КОРД",- успел написать он.

"Украинские радикалы пообещали подрывать железнодорожные составы в случае разгона участников блокады Донбасса",- пишет "Гордон" со ссылкой на члена штаба блокады Донбасса Валентина Лихолита, "Сегодня нас атаковала Национальная полиция и титушки. Был рукопашный бой. Они просто сильно хотят снять блокаду".

"Мы перенесем наш редут в серую зону, и там нам будут помогать вооруженные силы Украины. Нам будут помогать партизаны. Они нас заверили, что, если блокаду начнут атаковать, они будут подрывать железнодорожные ветки",- клянутся радикалы.

Как сообщает ТАСС, "о необходимости силового разгона блокады заявлял ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Однако глава украинского правительства Владимир Гройсман открыто не поддержал данное предложени"е

Напомним, что радикалы потребовали "прекратить все торговые связи с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками" - результатом этого стал острейшие дефицит угля на Украине, где 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

"При попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией",- сообщали информагентства.

Жители Украины также публикуют видеозаписи того, как СБУ и полиция буквально растаптывает "гордых" боевиков на "редутах блокады":



В свою очередь, депутат Верховной рады от фракции "Самопомощи" Егор Соболев сделал экстренное заявление - он призвал всех "собраться на Майдане".

"Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции. Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться на Майдане под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята переживут".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что страна не переживет третий Майдан.

Комментаторы ситуации из местных жителей делятся на два лагеря - один из которых клянет СБУ и полицию, называя их предателями, барыгами и не желающими уничтожить "сепаров", а другие рассказывают - напротив "редутов" уже расположились снайперы, а также установлены полковые минометы. Кроме того, "подтягиваются" и железнодорожные войска Украины - видимо, чтобы восстанавливать после штурма или обстрела разрушенное железнодорожное полотно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»