Киберпреступники под личиной министерства обороны Украины

Киберпреступники под личиной министерства обороны Украины

Вот уже на протяжении трех лет «международное разведывательное сообщество InformNapalm» насыщает Интернет-пространство своими «правдивыми сказками» о деятельности пророссийских «террористов», а также информацией о многочисленных взломах электронных ящиков якобы высших российских чиновников и «врагов» Украины. Причем во враги были записаны все, кто не поддерживал идей Майдана и хоть частично симпатизировал РФ.

Сайты rusvesna.su, riafan.ru, и ряд других провели свои независимые расследования и доказали, что большинство так называемых волонтеров InformNapalm на самом деле являются кадровыми офицерами 72 главного центра информационно-психологических операций (в/ч А 4398) сил специальных операций ВСУ, который находится в городе Бровары.

«Контрольным выстрелом» в данном выводе стала публикация «Военно-политического обозрения» «Информационная война Украины против Беларуси: Часть 2 – еще раз об «ИнформНапалме», Романе Бурко, и других «волонтерах».

Это подтверждается и тем, что персона, на которую зарегистрирован сайт, проживает в 14 минутах езды от Броваров (до работы не далеко).

Причем авторы указанных ресурсов пользовались исключительно описанными на InformNapalmе открытыми, то есть законными, способами сбора информации.

Хотелось бы обратить внимание украинской и мировой общественности на то, что многие свои «расследования» InformNapalm построил на информации, добытой путем хакерских взломов так называемым «Киберальянсом». В группу входят «хактевистские сообщества» – FalconsFlame, Trinity, RUH8 и КиберХунта.

Первые публикации InformNapalmа о деятельности вышеуказанных хакеров появились в марте 2016 года. Вероятно, это связано с включением в состав центров ИПсО специальных подразделений киберборьбы. Тогда наличие в «Киберальянсе» именно четырех хаккерских групп неслучайно.

Ранее, в 2015 году, «волонтерами» дважды упоминался некий «Анонимный интернационал». Это, скорее всего, первое такое подразделение, появившееся в составе 72 ГЦИПсО (сейчас, вероятно, действует под именем FalconsFlame). Остальные – являются отделами в составе 74, 83 и 16 центров.

Вот как эти группы залегендированы на самом сайте InformNapalm:
Киберпреступники под личиной министерства обороны Украины

О том, что данные подразделения управляются из единого центра (72 ГЦИПсО), свидетельствует высокая слаженность их действий. Информацию на своих сайтах и страничках в Twitter военные хакеры публикуют с разницей в одну минуту, словно по команде.

Почему же военнослужащие ССО ВСУ предпочитают работать анонимно? Все просто: согласно международным правовым нормам, а также уголовному кодексу Украины, вся их деятельность не законна. По этой причине многие из них прячут свои лица за фэйковыми аккаунтами в социальных сетях. Таким образом, министерство обороны Украины, а также силы специальных операций, прикрываясь маской волонтеров, делают то, что им вздумается, в том числе, получая несанкционированный доступ к конфиденциальной информации украинских и иностранных граждан, организаций и компаний. То есть совершают преступления!

Однако, самое интересное, у правоохранительных органов Украины и Интерпола почему-то никаких претензий к преступной деятельности киберподразделений ССО ВСУ нет. Это говорит о том, что нарушение украинского и международного законодательства санкционировано и крышуется на самом верху.

P.S. Согласно уголовному кодексу Украины, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, что привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации, наказывается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Автор: Григорий Юрченко
Источнник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»