На Украине началась силовая ликвидация блокады Донбасса

На Украине началась силовая ликвидация блокады Донбасса


Представители так называемого Штаба блокады Донбасса на своей странице в Facebook заявили о нападении со стороны неизвестных и первых раненных.

В сообщении активистов говорится, что полным ходом идёт штурм их редута в Кривом Торце. Вооружённые люди берут участников блокады численным превосходством (их в 5-6 раз больше). Они пытаются получить контроль над тепловозами и уничтожить редут.

«Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута», – описывает происходящее представительство Штаба блокады.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, например, считает торговую блокаду Юго-восточной части страны оправданной. Недавно он заявил, что это единственный способ вернуть контроль над территориями Донбасса. Но в Киеве знают, что данная акция способна спровоцировать множество проблем – от финансовых до энергетических, так что, скорее всего, решение о зачистках было принято несколько раньше, чем сегодня.

У этой проблемы есть своя специфика – организаторами и участниками блокады выступили так называемые ветераны АТО, националисты, такой отдельный сегмент украинского общества, во многом считающий, что это самое общество перед ним в долгу. Разбить кому-то морду в баре за позицию или заблокировать торговые пути между западной и юго-восточной Украиной – какая им разница? Кураж-то почти равноценный! И в том, и в другом случае всегда есть жирный кусок, на который можно претендовать, а под эгидой правого дела, так тем более ровно зайдёт!

Но «блокадники» явно переоценили ту поддержку, что им обещало правительство, которому, в общем-то, тоже всё равно. Помните, как ВСУ на бэтээрах в середине февраля в Херсонской области целый батальон меджлисовских бородачей разгромили? То, что происходит сегодня в Кривом Торце, абсолютно аналогичная практика, так что статус ветерана АТО, на который так полагаются некоторые, тут никаких преимуществ не даёт. Воевал ты на Юго-востоке или с ислямовскими бандюками в херсонщине лицом торговал – неважно, пошёл против системы, и сразу в утиль!

С противниками режима в послемайданной Украине вообще долго не церемонятся. Вчерашние герои нации, патриоты, почти иконы, провозглашённые кто спасителем, кто спасённым, сегодня уже вне закона, без оглядки на былые заслуги перед Отечеством. Так вышло, что ценности, которые они поклялись защищать, идеи, что ими двигали, оказались пустышкой, не имеющей никакого значения, когда речь идёт о финансовых интересах элит. Так что властям Украины и самому горячему сегменту её общества ещё предстоит разговор «по душам», ведь назревает немало вопросов.

Игорь И

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Именно. Как крысы, которые "...наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!", - MReI
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Южная Осетия должна войти в состав России,для выхода из глубокого кризиса управления., - Oleg
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»