Правозащитники обвинили Швецию в отступлении от демократических принципов

Партнер "Правовой инициативы по России" – российская НКО "Правовое содействие – Астрея" обвиняет руководство Швеции в отступлении от демократических принципов в связи с перенаправлением спонсорских средств в оборонный бюджет.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице организации в Facebook.

"На протяжении трех веков Швеция ассоциировалась со свободой, но это время уходит. Как зачастую бывает, в трудный момент власть жертвует миром и обществом.

Несмотря на отступление от своих принципов страны с самой развитой демократией, "Правовое содействие – Астрея" и "Правовая инициатива" продолжат работу. Мы не поступимся своими принципами в угоду популистской риторике политиков, предающих основы европейского общества".


Поводом для обвинений стало заявление члена шведской Христианско-демократической партии, общеевропейской партии "Европейская народная партия", депутата Европейского парламента Ларса Адактусона о нецелесообразности инвестирования в развитие российского гражданского общества и поддержке увеличения оборонного бюджета Швеции. В частности, Ларс Адактусон отметил, что средства, поступающие из Civil Rights Defenders (CRD) в НКО "Правовая инициатива", "Правовое содействие – Астрея" и оппозиционную партию "ПАРНАС", используются не по назначению. Кроме того, приобретение программным директором CRD по Восточной Европе и Центральной Азии, контролирующим деятельность вышеуказанных организаций, Юанной Курош незадекларированного роскошного особняка в Валдемарсвике и автомобиля Ауди A8 требует тщательного расследования.

По мнению депутата, в связи с военной угрозой со стороны России увеличение расходов на оборону необходимо, истинная гарантия безопасности Швеции – это собственные вооруженные силы и сотрудничество со странами НАТО, а не аферисты, называющие себя российской оппозицией и тем более не их подельники в Швеции.

Правозащитники обвинили Швецию в отступлении от демократических принципов


"Финансирование развития гражданского общества и программ по защите прав человека в России – бюджетная яма Швеции

В условиях военной угрозы со стороны России инвестирование в развитие российского гражданского общества нецелесообразно. Для реальной защиты Швеции эти средства необходимо перенаправить в оборонный бюджет. С таким заявлением выступил депутат Европейского парламента, член Европейской народной партии Ларс Адактусон.

"Неизменно из года в год Civil Rights Defenders отчисляет средства в Russian Justice Initiative для поддержки российской оппозиции и правозащитных организаций через НКО "Правовая инициатива" и "Правовое содействие – Астрея". В частности, финансы, передаваемые партии "ПАРНАС" для организации различных акций, осваиваются руководителями структурных органов партии.

Так, после перечисления средств партии "ПАРНАС" на помощь в создании оппозиционной коалиции в РФ, проект был саботирован Михаилом Касьяновым и Константином Мерзликиным. Важно, что ответственным и посредником от "CRD" на переговорах в Вильнюсе по этому вопросу выступала Юанна Курош, которая уже не первый год безуспешно работает с российскими оппозиционерами и систематически требует увеличения финансирования для этого направления.

Отдельные вопросы вызывает приобретение программным директором CRD по Восточной Европе и Центральной Азии Юанной Курош в прошлом году роскошного особняка в Валдемарсвике и автомобиля Ауди A8 на средства якобы подаренные родителями. Примечательно, что многомиллионные подарки так и не были задекларированы Курош.

Кроме того имеются серьезные сомнения по поводу квалификации руководителей российских правозащитных организаций и политических партий. В частности, практически каждый проект партии "ПАРНАС" обречен на провал и несет ощутимые финансовые издержки, к примеру, молодежное движение "ПАРНАС".

Координатор молодежного движения "ПАРНАС" Дмитрий Андросов якобы неоднократно становился жертвой полицейского беспредела и лишался средств в размере от 200 до 500 тысяч рублей, которые перевозил с собой в сумке. По его словам, деньги изымались коррумпированными сотрудниками полиции, и их возврат не представляется возможным. Кроме того, Андросов брал на себя обязательства по урегулированию конфликта с полицией по делу его друзей – активистов Елены Безруковой и Александра Огневого, которых арестовали на съемной квартире в Москве в состоянии наркотического опьянения за хранение и распространение наркотиков. Однако урегулировать конфликт с правоохранителями ему так и не удалось. Финансовая помощь вновь была израсходована впустую.

Как я уже говорил, в связи с военной угрозой со стороны России увеличение расходов на оборону необходимо. А осуществлять это надлежит за счет переопределения финансирования неэффективных проектов, таких как увеличение помощи российским правозащитникам и оппозиционерам. К слову сказать, те, кто требуют увеличения вложений на этом направлении, вроде Юанны Курош, либо являются прекраснодушными идиотами, либо сами замешаны в финансовых махинациях, что требует тщательного расследования. Истинная гарантия безопасности Швеции – это армия и флот, а не аферисты, называющие себя российской оппозицией и тем более не их подельники в Швеции",
– заявил Ларс Адактусон.

Примечательно, что сокращение западного финансирования российских НКО рассорило принципиальных "радетелей за Родину". На следующий день после публикации заявления правозащитников из "Правового содействия – Астрея" оно было удалено вместе со страницей организации.

По всей вероятности, НКО-транзитер, ранее существовавшая формально, отныне ограничится формой де-юре – мертвой буквы на бумаге "Правовой инициативы по России". По крайней мере, до того момента, как младшие и старшие братья по демократическому оружию не решат в отношении спонсоров историческую задачу: то ли кусать кормящую руку, то ли лизать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МИРЕ И ТЕМ БОЛЕЕ У НАС, В РОССИИ, ПОЗИЦИОНИРУЮЩЕЙ, КАК ПРАВОСЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОПУСКАЕТСЯ БОГОМ В СООТВЕТСТВИИ С ДУХОВНЫМ, - 666
ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МИРЕ И ТЕМ БОЛЕЕ У НАС, В РОССИИ, ПОЗИЦИОНИРУЮЩЕЙ, КАК ПРАВОСЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОПУСКАЕТСЯ БОГОМ В СООТВЕТСТВИИ С ДУХОВНЫМ, - 666
автор ты откуда взял, что 80% россиян за поправки. Разве можно голосовать скопом за все поправки. Каждая поправка должна голосоваться отдельно. Не, - Сериков Михаил Петрович
На Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство., - Oleg
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»