Донецк погружается в ад: смертельная игра в Донбассе

Донецк погружается в ад: смертельная игра в Донбассе


Украинская армия продолжает свою смертельную игру в Донбассе — в ход пошли ракетные системы залпового огня и зенитные ракеты БУК.

В течение последних дней эскалация конфликта в Донбассе продолжается. Стрельба и ужасающие бомбардировки следуют одна за другой, чтобы попытаться пробить линию обороны Донецкой народной республики (ДНР) и морально сломить гражданское население.

За последние 24 часа украинская армия открывала огонь по территории ДНР более трех тысяч раз, из них 490 раз при помощи ракетных систем залпового огня (РСЗО) и 949 раз с применением тяжелой артиллерии (калибра 122 и 152 мм). К этому нужно добавить стрельбу из минометов, танков, гранатометов и даже зенитных ракетных систем.

Для того чтобы скрыть эти преступления, украинская армия даже выпустила ракету БУК по беcпилотнику ОБСЕ, находившемуся над Макеевкой. Остатки ракеты упали на территорию макеевской больницы № 5, в которой 30 января погибла женщина.

Эти бомбардировки разрушили и повредили 51 здание, в том числе детский сад в Макеевке и газопровод. Также было нарушено электроснабжение очистной станции в Донецке. Таким образом, столица ДНР и населенные пункты Ясиноватая и Авдеевка остались без воды. На момент написания этой статьи водоснабжение не было восстановлено. Если провести параллель с событиями в Дамаске происходившими всего несколько недель назад (когда террористы оставили без воды столицу Сирии), все это очень напоминает методы работы, типичные для американских марионеток.

Когда Александр Хуг из ОБСЕ и члены Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) прибыли на место, чтобы ввести новые сроки режима прекращения огня, они попали под огонь ВСУ, который велся буквально в 50 метрах от их местонахождения. Представители ОБСЕ и СЦКК были вынуждены прятаться в убежище.

Похоже, что лишь после того как Александр Хуг лично побывал под обстрелом ВСУ, он решил начать выполнять свою работу и потребовал прекращения военных действий на официальной странице Твиттер ОБСЕ.

В настоящее время СЦКК координирует режим прекращения огня вокруг очистной станции, чтобы было возможно провести ремонтные работы. Первый этап работ уже завершен, но второго придется ждать до завтра, прежде чем перезапустить ситуацию.

Эти бомбардировки привели к человеческим жертвам. Сегодня утром, в результате прямого попадания 152-миллиметрового снаряда в укрытие, в своем собственном саду была убита женщина. У нее не было никаких шансов выжить. Направление огня не оставляет никаких сомнений в том откуда он велся: из промышленного района Авдеевки.

Один из снарядов сегодня утром попал в скорую помощь, ранив трех пассажиров. Все они были срочно госпитализированы. В общей сложности, за последние 24 часа, пять гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести во время обстрелов.

Непрекращающиеся обстрелы в районе Ясиноватой вынудили власти ДНР полностью блокировать въезд на шоссе, ведущее в Головку через Ясиноватую, чтобы избежать еще большего количества жертв среди гражданского населения.

Сегодня утром украинская армия снова открыла огонь по северному пригороду Донецка — селу Спартак. Как мы уже знаем, огонь велся с применением тяжелой артиллерии и систем залпового огня Град.

Подразделения Правого сектора несут огромную ответственность за нынешнюю эскалацию ситуации и за шесть обстрелов — два в районе Коминтерново и четыре возле Авдеевки.

Несмотря 93 убитых и сотни раненных (300, согласно официальным докладам) обстрелы продолжаются. Чтобы освободить места для солдат, из больниц Авдеевки, Константиновки и Селидово эвакуируют гражданское население.
Донецк погружается в ад: смертельная игра в Донбассе

Девушка в квартире, разрушенной от попадание снаряда в результате обстрела, в Киевском районе Донецка


Чтобы скрыть потери, мертвых и раненных вывозят на машинах принадлежащих волонтерам. Cкорее всего, мертвые будут тайно захоронены как «хирургические отходы» — информация раскрытая сайтом Liveleak — и объявлены дезертирами, чтобы не выплачивать семьям компенсации.

Несмотря на обстрелы, войска ДНР крепко держат линию обороны, пока в Минске продолжается заседание контактных групп, которое вряд ли сможет изменить нынешний расклад.

Сообщение разведывательной службы ДНР о нахождении в Краматорске двух ракетных комплексов Точка-У, из которых ВСУ планирует выпустить шесть ракет по территории республики, заставляет содрогнуться от ужаса. Если украинская армия пустит в ход эти ракеты, это будет настоящая бойня.

И в то время как заместитель министра обороны Украины признал, что ВСУ перешли в наступление, кроме России, которая опасается, что Киев воспользуется эскалацией, им самим спровоцированной, чтобы окончательно похоронить Минские соглашения, остальные два гаранта этого договора хранят преступное молчание по поводу происходящих событий.

В то время как я пишу эти строки, украинская армия бомбит аэропорт и Ясновитую, и непрекращающиеся звуки орудий уже звучат в течение нескольких часов в центре Донецка.

источник
-16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:10
Александра Захарченко ликвидировали пенсионеры КГБ СССР
21:00
Голландцы и немцы поплатились за правду о гибели MH17
20:45
Запад уже приговорил Украину к конфедерации
20:34
Зачем западные фейкодельни напомнили об операции МИ6 с «отравлением» Скрипалей
20:18
Международный прессинг и санкции за 6 дней: Турция довела США до истерики
19:48
Бездарная жизнь 64-летнего Бориса Вишневского: что пошло не так?
18:57
«Проект» алкоголика Баданина – срань, финансируемая Западом
18:36
Смена формата: «нормандцы» могут решить вопросы по Донбассу без Украины
18:25
Засекреченные российские комплексы РЭБ превратят армии НАТО в войско дикарей
18:09
Почему ларьки стали новым криптонитом Яшина
18:00
Все регионы Украины рано или поздно получат особый статус
17:49
Источник мира: день шестой
17:46
Новейшие российские истребители Су-57 будут накрывать Австралию
17:10
Киев веселит Путина новыми ультиматумами
16:54
МИД РФ пригласил в Сочи террориста, причастного к похищению россиян в Ливии
16:40
Опасный ливийский террорист прибудет в этом месяце в Сочи
14:30
Мастер-класс от русской дипломатии, или как сирийская армия без боя выигрывает войну
14:24
Малькевич поражен намерением террориста из Ливии участвовать в саммите «Россия – Африка»
14:00
Жители села Золотое жестко ответили украинским журналистам о войне в Донбассе
13:31
«Русские пойдут на Мариуполь и Славянск» – Портников
13:30
«Этот русский сводил меня с ума». Допросы советского лейтенанта в Гестапо, которые повергли немцев в шок
13:26
Белоруссия задержала россиянку по запросу США
13:20
Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции
13:09
Отдать швартовы! Кто из звезд служил в ВМФ?
13:08
Дискуссия по безопасности и стабильности в Закавказье
Все новости