"Силиконовая долина" готовится к концу света

"Силиконовая долина" готовится к концу света

Американский обозреватель "New Yorker" отметил серьезные апокалиптические настроения среди обитателей Силиконовой долины. Самые богатые жители региона всерьез обеспокоились вопросами выживания в условиях апокалипсиса. И эти тенденции сегодня намного сильнее, чем когда-либо прежде.

Сообщается, что IT-предприниматели активно запасаются консервами, покупают острова, учатся стрелять из лука и держат наготове вертолеты. И даже определена "земля спасения", на которой и планируют прятаться миллионеры от прогнозируемого апокалипсиса.

Вы думаете, это Россия? Будете удивлены, но это не так. В качестве "укрытия" большинство рассматривает Новую Зеландию. Новоиспеченные "сурвивалисты" в закрытых группах в "Facebook" на полном серьезе ведут дискуссии на темы "как лучше выбирать противогазы, где строить бункеры и куда складировать амуницию".

Самым ярким свидетельством серьезной паники является один интересный факт - в первую неделю после избрания Дональда Трампа президентом США более тринадцати тысяч американцев зарегистрировалось в иммиграционных органах Новой Зеландии, что в 17 раз превысило обычные показатели. Вообще, эта страна стала условным сигналом среди сведущих - если человек приобрел недвижимость именно в Новой Зеландии, значит, термин "апокалипсис" для него не просто пустой звук.

Вот несколько реальных примеров подготовки людей к предполагаемым событиям:

"Глава "Reddit" Стив Хоффман в январе сделал лазерную коррекцию зрения. По его словам, когда общество накроет хаос, у него не будет времени тянуться за очками. И он не одинок — как утверждает сам Хоффман, 50% бизнесменов из Долины страхуют себя от будущих рисков".

"Партнер венчурной фирмы "500 Startups" Марвин Лиао закупил оружие и взял несколько уроков стрельбы из лука. Бывший сотрудник "Facebook" Антонио Гарсиа Мартинес приобрел 5 акров на одном из отдаленных островов, оборудовал территорию генераторами и солнечными панелями, а также подготовил несколько тысяч обойм патронов".

"Глава инвестиционной фирмы, который предпочел остаться анонимным, рассказал, что всегда держит наготове вертолет и подземный бункер. Его друзья тоже сталкиваются с предчувствием конца и запасают оружие, мотоциклы и золото".


Чего боятся эти люди? Дело в том, что представители IT-сферы привыкли оценивать риски математически, и их стремление учесть все возможные исходы кажется вполне логичным. Некоторые, к примеру, всерьез опасаются проблемы той же автоматизации многих процессов (и, как следствие, последующей безработицы), которая вынудит правительство США взять Долину и ее жителей под жесткий контроль. В результате - революция.

На сегодняшний день у многих обеспеченных людей уже нет былой уверенности в светлом будущем США. Отсюда и растут тенденции поиска новой "тихой гавани для капиталов" и просто защищенных мест от любых внешних угроз. Очевидно, что большинство выбирает "дезертирство" вместо того, чтобы попытаться объединить силы и сделать хоть что-нибудь для утопающей в экономических и социальных проблемах страны. Вот только спасет ли их подобное затворничество?..
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Возвращать западные области ? А как они в состав России попали слабо вспомнить ? Беларусы в Россию никогда не просились и сейчас не просятся., - ЗМАГАР
Oleg, я за интеграцию Республики Беларусь и России в рамках договора о союзном государстве., - Ярослав
Серый,страна сидящая на дотациях соседнего государства и полностью зависимого от него не может считаться независимым.Мы должны признать факт что, - Ярослав
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки