"Силиконовая долина" готовится к концу света

"Силиконовая долина" готовится к концу света

Американский обозреватель "New Yorker" отметил серьезные апокалиптические настроения среди обитателей Силиконовой долины. Самые богатые жители региона всерьез обеспокоились вопросами выживания в условиях апокалипсиса. И эти тенденции сегодня намного сильнее, чем когда-либо прежде.

Сообщается, что IT-предприниматели активно запасаются консервами, покупают острова, учатся стрелять из лука и держат наготове вертолеты. И даже определена "земля спасения", на которой и планируют прятаться миллионеры от прогнозируемого апокалипсиса.

Вы думаете, это Россия? Будете удивлены, но это не так. В качестве "укрытия" большинство рассматривает Новую Зеландию. Новоиспеченные "сурвивалисты" в закрытых группах в "Facebook" на полном серьезе ведут дискуссии на темы "как лучше выбирать противогазы, где строить бункеры и куда складировать амуницию".

Самым ярким свидетельством серьезной паники является один интересный факт - в первую неделю после избрания Дональда Трампа президентом США более тринадцати тысяч американцев зарегистрировалось в иммиграционных органах Новой Зеландии, что в 17 раз превысило обычные показатели. Вообще, эта страна стала условным сигналом среди сведущих - если человек приобрел недвижимость именно в Новой Зеландии, значит, термин "апокалипсис" для него не просто пустой звук.

Вот несколько реальных примеров подготовки людей к предполагаемым событиям:


"Глава "Reddit" Стив Хоффман в январе сделал лазерную коррекцию зрения. По его словам, когда общество накроет хаос, у него не будет времени тянуться за очками. И он не одинок — как утверждает сам Хоффман, 50% бизнесменов из Долины страхуют себя от будущих рисков".

"Партнер венчурной фирмы "500 Startups" Марвин Лиао закупил оружие и взял несколько уроков стрельбы из лука. Бывший сотрудник "Facebook" Антонио Гарсиа Мартинес приобрел 5 акров на одном из отдаленных островов, оборудовал территорию генераторами и солнечными панелями, а также подготовил несколько тысяч обойм патронов".

"Глава инвестиционной фирмы, который предпочел остаться анонимным, рассказал, что всегда держит наготове вертолет и подземный бункер. Его друзья тоже сталкиваются с предчувствием конца и запасают оружие, мотоциклы и золото".


Чего боятся эти люди? Дело в том, что представители IT-сферы привыкли оценивать риски математически, и их стремление учесть все возможные исходы кажется вполне логичным. Некоторые, к примеру, всерьез опасаются проблемы той же автоматизации многих процессов (и, как следствие, последующей безработицы), которая вынудит правительство США взять Долину и ее жителей под жесткий контроль. В результате - революция.

На сегодняшний день у многих обеспеченных людей уже нет былой уверенности в светлом будущем США. Отсюда и растут тенденции поиска новой "тихой гавани для капиталов" и просто защищенных мест от любых внешних угроз. Очевидно, что большинство выбирает "дезертирство" вместо того, чтобы попытаться объединить силы и сделать хоть что-нибудь для утопающей в экономических и социальных проблемах страны. Вот только спасет ли их подобное затворничество?..
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics