За что американские СМИ невзлюбили младшего сына Дональда Трампа

Роль СМИ в мировом политическом процессе неоспорима. Современное общество постоянно нуждается в источнике информирования, поддерживающем диалог между народом и властью. Однако есть в этом процессе и обратная сторона. В свете последних событий, связанных с избранием нового президента США, внимание мировой общественности буквально приковано к американским СМИ, моральный облик которых, как оказалось, оставляет желать лучшего.

За что американские СМИ невзлюбили младшего сына Дональда Трампа


Вопреки возможным ожиданиям, речь сейчас пойдет не о политизированности и ангажированности некоторых их них, а о цинизме и беспринципности, с которыми они норовят «состряпать» очередную сенсацию и использовать ее в своих интересах.

По негласно установившейся в США традиции, детям президентов всегда предоставлялась возможность вырасти без политического внимания со стороны прессы. На мой взгляд, это довольно гуманный и правильный подход: политика - удел взрослых. Однако то, что мы видим сейчас по отношению к десятилетнему сыну Дональда Трампа, никак не вписывается в привычные рамки. Американские СМИ устроили ему настоящую травлю.

Началось все с того, что во время инаугурационного парада в Вашингтоне супруга Трампа Меланья попыталась взять сына Бэррона за руку, которую тот быстро отдернул. Зоркий глаз журналистов не оставил сей резкий жест без внимания.

В соцсетях поползли слухи о невоспитанности и несдержанности младшего отпрыска нового президента США. Одной из первых по этому поводу высказалась сценаристка шоу "Saturday Night Live" на телеканале NBC Кэйти Рич. Она написала в своем микроблоге в Twitter: "Бэррон будет первым школьным стрелком на домашнем обучении нашей страны". Позже, когда разразился скандал и общественность стала требовать от канала объяснений, журналистка извинилась, однако цепную реакцию было уже не остановить.

В тот момент, когда Трамп подписывал первые указы на посту президента США, ряд западных телеканалов обсуждал поведение Бэррона, который в это время играл со своим племянником. Позднее на защиту сына Трампа встала дочь экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Челси Клинтон. Она заявила, что Бэррон Трамп заслуживает того же, что и любой другой ребенок - возможности быть ребенком.

На мой взгляд, Челси права. Американская общественность должна оставить сына Трампа в покое. По сути, он не совершил ничего предосудительного. Зато, что касается реального морального облика американских СМИ, то он в этой ситуации просматривается очень хорошо: пытаясь навредить родителям (в данном случае президенту США Дональду Трампу), они как коршуны набросились на ребенка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics