Навальный: что и зачем скрывает оппозиция

Навальный: что и зачем скрывает оппозиция

Напомним, 13 декабря 2016 года небезызвестный российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации в 2018 году. В целях доведения донаселения своих планов по «установлению демократии в стране», политик создал специализированный веб-сайт, на котором каждый желающий может ознакомиться с его предвыборной программой.

«Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи» — говорится на главной странице веб-ресурса. Для обывателя подобные тезисы могут показаться вполне привлекательными. Однако не стоит погружаться с головой в этот псевдопатриотический омут – в нем черти водятся.

Особое внимание привлекает биография господина Навального, опубликованная на том же сайте. После ее прочтения создается впечатление, что перед нами чуть ли не ангел во плоти, ведущий праведную борьбу с силами тьмы, пытающимися распродать государство за гроши. Одни победы в борьбе с коррупцией и ни одного общественно-политического поражения. Полагаем, что в данном контексте будет уместно напомнить о судимостях Алексея и некоторых, заведомо сокрытых, этапах его жизни.

На сегодняшний день за якобы святой спиной политика стоят несколько громких уголовных преследований. Результатом их расследования стал приговор Навального к пяти годам колонии общего режимапо делу «Кировлеса» и 3 годам и 6 месяцам условно по делу «Ив Роше». Впоследствии первый приговор заменили на условной срок, второй — на домашний арест и подписку о невыезде, которую деятель неоднократно пытался нарушить.

Напомним, что в августе 2016 года, оппозиционер подал в Верховный суд России заявление о пересмотре дела о «Кировлесе». Адвокаты Алексея прямо заявляли о том, что пересмотр дела в пользу их подзащитного позволит последнему участвовать в президентских выборах 2018 года. В противном случае из-за своей судимости Навальный сможет воспользоваться своим избирательным правом не ранее 2033 года.

Отметим, что заявление общественного деятеля об участии в президентских выборах было сделано в процессе рассмотрения заявки. Теперь, в случае если она будет отклонена, Европейский суд по правам человека, сможет смело заявить о политизированности дела.

Таким образом, ангел из Навального получается не очень хороший, явно с потенциальными «куполами» на груди. На сайте, естественно, подобная информация не отражена, поэтому пользователь, не следящий за политическим ландшафтом страны, может быть введен в заблуждение.

Еще одним сокрытым и немаловажным фактом из биографии Алексея, опубликованной на его предвыборном сайте, является полугодичное обучениеполитикав Йельском университете США по программе «YaleWorldFellows». Данная программа позволяет иностранным студентам обучаться в Йеле бесплатно — в рамках «общественной дипломатии». По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, под этим термином американцы понимают «продвижение национальных интересов и внешней политики государства посредством прямой пропаганды и информационной работы с населением иностранного государства». К слову, подобные курсы оканчивали Михаил Саакашвили и Виктор Янукович. Чем закончилась их «дипломатия» общественность помнит до сих пор.

Кроме того, по данным ряда СМИ, еще в 2007-2008 годах господин Навальный был связан с американскими фондами «National Endowment for Democracy» и «National Democratic Institute». Эти некоммерческие организации также входят в структуру «общественной дипломатии» и подчиняются Госдепартаменту США. Из этого следует, что прохождение программы в Йеле лишь закрепило связи Навального с западными покровителями.

Неудивительно, что подобная информация была преднамеренно скрыта из официальнойбиографии политика. Любой здравомыслящий человек, хотя бы краем уха знакомый с таким понятием, как «пятая колонна», сразу же заподозрил бы Алексея в желании, после победы на выборах, передать Россию под патронат Соединенных Штатов. Недаром одним из лозунгов еще не начавшейся предвыборной компании политика является призыв «Пора выбирать будущее». Выбор, безусловно, остается за читателем.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Статья 205.2 УК РФ. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда, - MASTEROK
И ещё. Молодёжь не в курсе, что экономика Украины уже скорее призрак., - Frezy Grant
Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!, - Бек
«экономическая ситуация в Луганске станет лучше только через 100 лет» Экономическая ситуация в Луганске и в целом на Донбассе станет лучше как, - MASTEROK
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки