Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»

Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»


Уже 18 дней прошло со дня гибели 92 человек. Больше двух недель назад подняли черные ящики. Однако семьи погибших до сих пор не знают, когда они смогут похоронить своих родных. И в чем причина катастрофы. Минобороны с близкими не общается.

«Мы находимся в полном неведении. Нам никто не звонит. Ничего не сообщают...Родные погибших уже с ума сходят от этого молчания», - рассказал «НИ» близкий родственник погибшего артиста ансамбля им. А.В. Александрова. Он пожелал не называть своего имени. И это его право. «Минобороны только много всего обещали, а в итоге...Все как всегда, - поделился с «НИ» собеседник. - Никакой поддержки. Всеми документами и организационными вопросами занимаются оставшиеся ребята из ансамбля».

Кроме того, как выяснилось, родственников не информируют о результатах генетической экспертизы. Никак. Только обещали звонить из Минобороны. И тишина...

«Сейчас высеивают ДНК. Для точного ответа нужно 99,9 % сходства с кровью матери и тем фрагментом, который найден. Должны были вчера позвонить и сказать уже точно по поводу похорон, но так и не звонили, - рассказала «НИ» Эмма Штуко, сестра погибшего артиста ансамбля имени Александрова Александра Штуко. - Мы очень тяжело переживаем. У мамы периодические срывы и истерики».
Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»

Александр Штуко

Друзья и знакомые 30-летнего Саши Штуко постоянно спрашивают у его сестры, когда будут похороны. Они хотят проститься с ним. Но Эмма и ее мама не представляют, когда это будет. Никто не звонит.

«Просто сходим с ума от этой неизвестности. Чем больше времени проходит, тем меньше вера в то, что найдут именно нашего родного человека», - сообщила в соцсети дочь погибшего майора Александра Долинского Марина Макарова.

Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»

Александр Долинский


В таком же неведении оказалась и семья погибшего артиста ансамбля Александрова Оганеса Георгияна. «С экспертизой, ее сроками, ничего не ясно. Вроде бы она вот-вот должна начаться...», - рассказала «НИ» жена погибшего Татьяна Лачинова.
Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»

Оганес Георгиян


«Информация отсутствует полностью. Как идет экспертиза нам не сообщают. Сказали ждать после 15 января», - рассказала «НИ» мама погибшего артиста ансамбля Александрова Кирилла Давиденко Елена Давиденко.
Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»

Кирилл Давиденко


В пресс-службе Минобороны «НИ» не смогли ответить на вопрос, почему родственников не информируют об этапах экспертизы.

Семьи погибших обезумели от горя и неизвестности. Нет даже официальной версии крушения самолета. Они просто ждут, когда смогут похоронить своих родных. И мало кто из родственников думает о выплатах. Большинство из них не знает, а какую сумму они должны получить.

«Выплаты какие-то нам обещали, но пока ничего не пришло. Возникли проблемы со свидетельством о рождении Саши, мы думали, что он забрал его с собой в поездку, поэтому не смогли сразу подать все документы на получение выплат, но сейчас уже все документы найдены. Обещают начисления сделать вот-вот», - рассказала «НИ» сестра погибшего Александра Штуко Эмма Штуко.

«Я не знаю, все я получила или нет. Какие-то деньги пришли. Но мне сейчас не до этого», - поделилась с «НИ» мама погибшего Кирилла Давиденко Елена Давиденко.

И такая же история у многих семей, с кем удалось пообщаться.

С 28 декабря должны были начаться выплаты. Об этом заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу. Страховая компания «Согаз» обязана выплатить компенсации семье каждого погибшего военнослужащего (!) в размере более 5,8 млн рублей, из которых 2,337 млн рублей - страховая выплата и 3,506 млн рублей - единовременное пособие. И это не касается семей гражданских, которых было большинство на борту разбившегося Ту-154.

Регионы должны выплатить по одному миллиону рублей семьям жертв крушения самолета. Кроме того, родные погибших в авиакатастрофе должны получить около двух миллионов рублей по авиастрахованию.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Артём
    Ничего удивительного. Всем мыслящим людям понятно что самолёт упал не сам. Ему помогли. И за этим "помогли" бессовестно и с ухмылкой торчат уши Запада. А именно тех кто жаждет усиления конфронтации с Россией вплоть до военной. А наше руководство попало в ситуацию когда обстоятельства крушения не позволяют выдвинуть версию исключающую теракт. Такую которая бы устроила бы всех и достаточно правдиво объяснила произошедшее. А объявить же истинные причины аварии,а главное имена заказчиков не могут. Потому что в этом случае никакие разговоры о "западных партнёрах" и налаживании отношений с ними будут уже выглядеть как цирк и издевательство над здравым смыслом и глумление над жертвами катастрофы. Потому и будут тянуть как можно дольше,что бы улеглась волна возмущения и можно было менее болезненно для общества скормить очередную сказку в стиле само утопившегося "Курска".
    Но устроит ли это тех самых «западных партнёров»? Вот вопрос! И не начнут ли они совершать подобное с такой регулярностью что никакие уловки Кремлёвских миротворцев-конспираторов не смогут уже скрывать их происхождение? Что наше руководство будет делать тогда? Будут продолжать городить горы чудовищной лжи,или решат начать полностью засекречивать всё,включая даже сами факты катастроф? И где,каков тот порог жертв,за которым будет уже невозможно отрицать реальность?
  2. Anna_2015
    С *Курском* точно темная история. Геополитика в мировых масштабах стоит жизни простых людей.Так получается сейчас.Достаточно посмотреть на события в мире.Грустно это.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это гвоздь в гроб ЕС. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Эрдоган не понимает, что Россия не бросает своих друзей. Поэтому после распада ЕС и НАТО многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному, - Ewiak Ryszard
"Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?"... Белоруссия идёт по пути Украины к полной депопуляции, деиндустриализация,развалу, - MASTEROK
"Очевидно, что в урок либералам они будут проводить весьма жесткие задержания"... Росгвардия возьмёт нарушителей под руки и акуратно, - MASTEROK
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки