Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов

Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов


В администрации Барака Обамы сообщили, что вместе с введением новых санкций из Вашингтона и Сан-Франциско будут высланы российские дипломаты. Следим за развитием событий.

источник

29 декабря 2016
22:25
35 российских дипломатов будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

22:25
Барак Обама заявил, что новые санкции вводятся после «неоднократных предупреждений».

22:26
Согласно заявлению Минфина США, в новый санкционный список включены Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Евгений Богачев, Игорь Коробов и Игорь Костюков. Минфин США указывает, что они являются сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ.

22:28
«Эти действия предпринимаются в ответ на преследование россиянами американских дипломатов и на действия со стороны указанных дипломатов, которые, по нашей оценке, не соответствуют дипломатической практике», — приводит агентство Reuters слова источника в администрации президента США.

22:31
Обама также заявил, что конгрессу США в ближайшие дни будет представлен доклад о вмешательстве России в выборы.


22:33
Госдепартамент США объявил 35 российских дипломатов персонами нон грата.

22:36
Госдеп США также сообщил, что будут закрыты два дипломатических жилых комплекса и два развлекательных учреждения, принадлежащих России.

22:40
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал демарш агонией уходящей администрации.

«Это действительно очень тревожные новости. Это всё напоминает некую агонию команды Обамы, которая пытается создать трудности для выстраивания отношений нашего руководства с новой администрацией США, с Трампом. Создаёт ему дополнительные трудности, которые ему потом надо будет преодолевать», — приводит слова депутата РИА Новости.

22:42
В разделе «Компании и ведомства» санкционного списка значатся ФСБ и ГРУ как отдельные объекты ограничительных мер.

22:44
Спикер палаты представителей конгресса Пол Райан выступил с заявлением, в котором назвал данный шаг «запоздалым», а политику Обамы в отношении России неэффективной.

22:50
«Государственный департамент объявил сегодня персонами нон грата 35 российских официальных лиц, действующих в Соединённых Штатах, чья деятельность не соответствует их дипломатическому или консульскому статусу», — говорится в заявлении Госдепа США.

22:53
Обама также заявил, что США не ограничатся публично объявленными мерами.

22:57
Кроме ФСБ и ГРУ в санкционный список вошли АНО «Профессиональная ассоциация создания и обработки данных», «Специальный технологический центр» и компания по защите данных «ЦОР Секьюрити».

23:01
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, заявил, что данный шаг является попыткой «свалить с больной головы на здоровую».

«Как известно, именно США отмечены тем, что их посольства в самых разных странах, их дипломатические миссии активно используются в интересах спецслужб и в данном случае речь, на мой взгляд, о том, чтобы свалить с больной головы на здоровую», — приводит слова депутата РИА Новости.

23:06
«Министерство национальной безопасности и ФБР распространяют рассекреченную техническую информацию о киберактивности российских гражданских и военных разведывательных служб, чтобы помочь всем, кто стоит на страже электронных сетей в США и за рубежом, опознавать, выявлять и пресекать глобальную российскую кампанию зловредной киберактивности», — сообщается в заявлении Барака Обамы.

23:11
Первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов заявил, что санкции США не окажут никакого влияния на работу ГРУ.

«Эти американские санкции никоим образом не повлияют на работу Главного разведывательного управления Генштаба», — приводит слова Красова РИА Новости.

23:16
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Вы понимаете, что будут ответные меры, будет зачищено и американское посольство в Москве, и, видимо консульства», — заявил Джабаров.

Сенатор отметил, что таким образом уходящий президент попытался сжечь все мосты.

23:23
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш проявлением признаков настоящей паранойи.

«Санкции США против России и высылка 35 дипломатов РФ в 72 часа - признаки настоящей паранойи. Без всякой доказательной базы, основываясь только на голословных утверждениях предпринимаются очередные и опять крайне агрессивные шаги в отношении нашего государства», — приводит слова Слуцкого РИА Новости.


23:35
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на этот шаг будет дан адекватный ответ.

Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов


«Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется, будет дан адекватный ответ. Ответ этот будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент Российской Федерации», — заявил Песков.

23:41
Администрация Трампа сможет пересмотреть санкции, заявил один из представителей кабинета Обамы.

«Гипотетически эти санкции можно обратить вспять, но в этом нет особо много смысла», — приводит ТАСС слова чиновника.

23:46
Песков также добавил, что в Кремле рассчитывают, что «корявые шаги» администрации Обамы будут исправлены.

«С учётом переходного периода сейчас в Вашингтоне мы по-прежнему рассчитываем на то, что нам удастся избавиться от таких корявых действий, таких корявых шагов, от того, чтобы вести себя как слон в посудной лавке, и что нам удастся так или иначе совместными шагами выйти на путь нормализации наших двусторонних отношений», — заявил Песков

23:50
По мнению Пескова, избранному президенту США Дональду Трампу навязывается модель поведения.

«Будущей администрации и будущему избранному президенту навязывается модель поведения. Мы не знаем, это та модель, с которой он согласен или не согласен. Ещё раз повторяю, не было между нашим президентом и Трампом, помимо телефонного разговора, обмена посланиями, не было субстантивных серьёзных контактов, поэтому мы не знаем, какая позиция. Но мы отчётливо видим, что новой администрации пытаются навязать определённую линию, то есть лишить администрацию какого-то уровня дееспособности и лишить её права выбора того пути, по которому предложит идти новый президент», — добавил Песков.

23:54
Полный текст заявления Министерства внутренней безопасности был опубликован в Twitter.

Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов


30 декабря 2016

00:01
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что действия в отношении России похожи на месть американским избирателям за выбор Трампа.

«Действия уходящей администрации Обамы больше похожи на месть американским избирателям и становятся все более деструктивными», — приводит слова Яровой РИА Новости.

00:06
«Санкции против России сильно запоздали, но являются малой ценой, которую она должна заплатить за нападение на американскую демократию», — написал в своём Twitter сенатор Джон Маккейн.

00:12
По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин вряд ли будет спешить с телефонным разговором с Бараком Обамой.

«Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка, не думаю, что президент России будет здесь каким-то образом спешить», — заявил пресс-секретарь президента России.

00:17
Российские дипломаты, объявленные персонами нон-грата, должны будут покинуть США к 20:00 мск 1 января.

«Те, кто имеет статус «персона нон-грата», имеют 72 часа с момента информирования до отъезда. Поэтому они должны покинуть страну, по моим расчётам, в воскресенье к полудню», — приводит РИА Новости сообщение представителя Белого дома.

00:22
Песков отметил, что Москва будет учитывать, что решения по санкциям в отношении России принимал Барак Обама, который будет оставаться у власти всего три недели.

«Сейчас визави президента Путина является президент Обама, и эти решения также принимал президент Обама. Не президент, который является избранным президентом, и он возглавит государство через три недели. Конечно, этот фактор, так или иначе, будет учитываться», — сказал он.

00:28
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новые санкции и высылку дипломатов, назвала администрацию Обамы внешнеполитическими неудачниками.

«Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме - это не Администрация , это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально», — написала она в своём Facebook.

00:34
Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что данные меры являются недостаточными, и они будут работать над расширением санкций против России.

«Мы возглавим усилия в конгрессе нового состава, чтобы ввести против России ещё более сильные санкции», — приводит РИА Новости текст их совместного заявления.

00:42
Помощница Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако заявила, что Вашингтон готов к ответным мерам со стороны России.

«Мы готовы к ответным мерам, которые могут предпринять российские власти», — заявила она в эфире CNN.

00:47
«Блокирование российских дипломатов, возможно, нарушает положения Венской конвенции», - заявил портал WikiLeaks.

00:51
Политолог Николай Шлямин назвал действия Барак Обамы «хлопком дверью» перед уходом из Белого Дома, который может настроить граждан США против Дональда Трампа.

«Администрация Обамы с помощью санкций против работников российских спецслужб показывает американскому обывателю, что защищает его от кремлевского шпионажа. Такие меры с патриотическим подтекстом поставят Трампа в глупое положение, если он решит отменить их», - говорит политолог.

00:59
Экс-советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пэйдж назвал санкции противоречащими духу дипломатии.

«Этот последний случай - серьезный пример неумелого руководства и полного отсутствия дипломатии, он показывает, почему в Америке должна пройти смена власти, которая должна вернуться в руки людей», — приводит слова Пейджа РИА Новости.

01:22
Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсон в эфире RT назвал поведение администрации Обамы незрелым.

«Барак Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре, который затеял драку, потому что ему больше не наливают. Через три недели он покинет пост, и тогда можно будет начать разговор о двухсторонних отношениях. Это идиотский шаг со всех сторон», — считает Джонсон.

01:49
Рассекреченная техническая информация разведки США о якобы киберактивности российских хакеров является информационной брошюрой и не подтверждает сказанное в ней. Об этом заявляет Wikileaks.

«Техотчёт Обамы не содержит гарантий о содержащейся в ней информации», — говорится в сообщении Wikileaks в Twitter.

Как отмечается в приписке к отчёту, «данный доклад предоставляется «как есть» только в информационных целях. Департамент внутренней безопасности США (DHS) не даёт каких-либо гарантий в отношении любой информации, содержащейся в нём».

02:21
Дональд Трамп обещал встретиться с представителями разведки США после введения Бараком Обамой санкций против России.

«Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — заявил Трамп.



Обама ввёл новые санкции и высылает российских дипломатов
Новость отредактировал Frezy Grant - 30-12-2016, 01:23
Причина: Дополняется
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Камич
    Маша обещала. Ждем )))
  2. NVS
    Наш МИД обещал адекватный ответ. Но в данном случае высылка сотрудников дипкорпуса США может усложнить формирование отношений с новым Президентом Трампом. У меня есть подозрение, что именно на это и рассчитывали Обамы-Клинтоны...
    1. Frezy Grant
      Так почему не выслать только тех, кто попался на раздаче грантов и подрывной деятельности?
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  3. БарадачЬ
    для Frezy Grant
    Да потому что пришлют других.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как следует из данных Белстата, за январь-ноябрь 2019 года средняя цена импортированной Беларусью нефти составляла 364 доллара за тонну. В минувшем, - Oleg
―Это какой-то позор... Дорогие россияне, газопровод протянули?, протягивайте нефтепровод, прям до Турции. Будем реверсом покупать у запада,, - Sergei Pristromov
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить., - Гость
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки