Нищета, запрет русского и война с памятниками: что ждет Украину в 2017 году

Нищета, запрет русского и война с памятниками: что ждет Украину в 2017 году


Финальное в нынешнем году заседание украинского правительства и парламентских комитетов ознаменовалось как громкими заявлениями премьер-министра страны Владимира Гройсмана, так и популистскими обещаниями представителей подконтрольных местному Кабмину общественных организаций и ведомств. Предполагается, что уже в ближайшее время официальный Киев реализует так называемую «новую социальную программу», а волонтеры приступят к «активной борьбе с влиянием Кремля». Насколько эти акции возможны в принципе, а также чего от них ждать рядовым украинцам, выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

Нищета, запрет русского и война с памятниками: что ждет Украину в 2017 году

Украинский премьер Гройсман настолько уверовал в собственную идею финансовой компенсации расходов на услуги ЖКХ для населения, что накануне клятвенно заверил сограждан: в рамках принятого госбюджета Украины возросшие тарифы на «коммуналку» больше не будут опустошать их карманы. Ему вторил министр социальной политики Андрей Рева. Дескать, уже в начале 2017-го на упомянутые субсидии смогут рассчитывать не менее восьми миллионов украинских семей. По некоторым данным, в мае министерство рассмотрит возможность увеличения числа льготников. «Для этого в бюджете есть средства», — отметил, в частности, он.

«Такое «увеличение» будет непременно сопровождаться соответствующим сокращением суммы выплат, — сказал в беседе с корреспондентом ФАН киевский экономист Алексей Тутченко. — А в конечном итоге нищее государство вообще будет отказывать в помощи каждому второму». Напомним, по данным независимых экспертов, сейчас субсидий по различным причинам лишены сотни тысяч претендентов.

В новом году потрясения наверняка коснутся и тех украинцев, которые не претендуют ни на субсидии, ни на звание эстетов-интеллектуалов. По прогнозам ведущих экономистов, Украину ожидает обвал гривны и резкий скачок цен — как на продукты питания, так и на промышленные товары. «Инфляция в стране будет выше 12%, а курс доллара превысит 30 гривен», — отметил журналистам глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В новом году украинцев планируют лишить и «разумного, доброго, вечного». Ряд националистических структур запланировал запретить к распространению на территории Украины произведений русской классики. Причем, речь идет не только о литературе. Наряду с Тургеневым, Львом Толстым, Есениным и Маяковским под запретом могут оказаться Чайковский, Мусоргский и Глинка.

Как утверждают «патриоты от власти», 2017 год ознаменуется полной заменой топонимов украинских городов и сносом или демонтажем памятников советской эпохи.

«Здесь под угрозу уничтожения попадают не только уникальные мемориалы в честь погибших воинов Красной Армии, но и монументальные сооружения в память Ватутина, Рокоссовского и Конева, а также музей партизанского движения в Путивле, откуда свой путь начинали легендарный Ковпак и Руднев, — подчеркивает историк Юрий Лысый. — У нашего общества защиты памятников нет никаких ресурсов для прекращения разгула оголтелого национализма. После надругательства над стелами и обелисками и акциями вандализма в самом Киеве остановить войну против исторического наследия в данном контексте попросту невозможно».

«Страна еще больше погрузится в нищету, — предрекает Тутченко. — Властям уже никто не верит. Единственная фраза украинского президента Петра Порошенко, которая не вызывает критических замечаний — «Следующий год будет непростым». Это поистине пророческие слова».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин