«Крупнейшая гуманитарная акция современности» без помощи Запада

«Крупнейшая гуманитарная акция современности»  без помощи Запада


В ночь с 22 на 23 декабря город Алеппо полностью освобожден от террористов и находится под контролем правительственных войск. Толпы счастливых людей вышли на улицы города, чтобы отпраздновать долгожданное событие. Над Алеппо снова мирное небо.

Впервые с начала вооруженного конфликта российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с правительственными властями проведена уникальная по масштабу и сложности гуманитарная операция, позволившая сохранить жизни более 108 тысяч местных жителей. Российским офицерам удалось убедить прекратить сопротивление боевиков и покинуть Алеппо.

Накануне, 22 декабря, на 4 автобусах и полутора десятках машин последняя группа непримиримых боевиков с членами семей покинула Алеппо и убыла в направлении Идлиб. В общей сложности, по данным Центра примирения, в период с 15 по
22 декабря тридцатью автомобильными колоннами эвакуировано 31284 человека, в том числе 701 раненый. Одновременно из осажденных в течение двух лет сирийских сел Кафер-Хая и Фуаа были вывезены в Алеппо более
1,2 тысячи мирных жителей. Ни один человек при этом не пострадал. Все эвакуированные находятся в центрах временного размещения, где обеспечиваются горячим питанием и теплыми вещами, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Отметим, что международные организации, за исключением Международного Комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения, участия в данной гуманитарной акции не принимали. Несмотря на это, эвакуация прошла без единого выстрела, сопровождение колонн с уходящими боевиками осуществлялось офицерами российского Центра примирения, не имевшим при себе оружия в отличие от покидавших город экстремистов.

В настоящее время город полностью находится под контролем правительственных войск. В Алеппо освобожден 141 квартал, и российские саперы уже приступили к разминированию освобожденных районов Рамуси, Салах-Эддин, Салад-ан-Ансари и других. Бойцы командира бригады спецназа сил национальной обороны «Тигры» (Qawat Al-Nimr) под командованием полковника Сухейля Аль-Хасана проводят осмотр кварталов на наличие в них бандитов. Надо отметить, что именно «Тигры» отличились при снятии трехлетней блокады оборонявшейся военной авиабазы Квайрис.

«Крупнейшая гуманитарная акция современности»  без помощи Запада


Еще не один успех сирийских подразделений не имел такой бурной и неоднозначной реакции за рубежом, как освобождение экономической столицы САР, уже окрещенной мировыми СМИ как «сирийский Сталинград». Испуганные поражением и капитуляцией оппозиции, западные партнеры прилагают все усилия, чтобы выкрасть эту победу у сирийского народа. Победу, которая досталась немалой кровью. Они направо и налево кричат о гуманитарной катастрофе в Алеппо. Но на самом деле, никакой катастрофы нет. Как бы тяжело не было, люди радуются, что в их дома пришел мир.

На этом фоне антисирийские и антироссийские выкрики выглядят кощунственно. В адрес Дамаска и Москвы ежедневно звучат обвинения в военных преступлениях, зверствах и причиненных сирийцам страданий. Между тем, дело обстоит с точностью наоборот. Еще никто не относился более гуманно к своему народу нежели официальные власти Сирийской Арабской Республики. Добровольно сдавшимся боевикам правительством гарантирована амнистия и возвращение к семьям.

«Крупнейшая гуманитарная акция современности»  без помощи Запада


Однако западная пропаганда переворачивает все с ног на голову, и уничтожение террористов расценивается как зверства в отношении мирного населения. На Западе тщательно скрывают факты того, как боевики морили людей голодом, обстреливали жилые кварталы из минометов, устраивали прилюдные казни и пытки, которые сначала снимали на камеру, а затем выкладывали видео в интернет. За все эти преступления в любой цивилизованной стране полагается длительный тюремный срок, а в некоторых, как в США, предусмотрена высшая мера наказания.


В результате, большая их часть предпочла жизнь. Добровольно сложили оружие 4168 боевиков, из которых более 4 тысяч уже амнистировано. Это позволило спасти десятки тысяч сирийцев, а также предоставить боевикам, не замешанных в кровавых расправах, шанс начать новую жизнь и искупить свою вину. Другой половине боевиков, так называемых, непримиримых, предоставлена возможность покинуть город и убыть в провинцию Идлиб. Ни это ли шаги сирийского руководства к примирению сторон? Шаги, которые требует от Асада Запад, но не замечает их.

Пора бы уже зарубежным коллегам открыть глаза, называть вещи своими именами и настоящих виновников трагедии. Террористов – террористами, а не «умеренной оппозицией», гуманитарные акции воспринимать как помощь сирийскому народу, а не как страдания и мучения для жителей, навязанные извне. И наконец-то, признать не только провальную политику в урегулировании сирийского конфликта, но и вину в его развязывании.

Александр Викторов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин