
Война в Сирии сегодня не выходит с лент многих мировых информ-агентств, так как события на Ближнем Востоке развиваются с большой скоростью. Но тот вектор, который принял конфликт, несколько удивил даже известных востоковедов и экспертов.
США очень сильно напряглись вследствие того, что их горячо любимые моджахеды окончательно потеряли Алеппо. Тем более, в крупнейшем сирийском городе "в котле" оказались десятки иностранных советников из Соединенных Штатов, Германии, Франции и т.д.
Конечно, разразилась настоящая истерика, так как проблема заключалась не в том, что военные советники просто погибнут, а в том, что они могут раскрыть рот в плену. И это для США самый худший из раскладов.
В данный момент из Алеппо за сутки удалось вывести еще 13 тысяч гражданских. Им оказана медицинская помощь, и предоставляется гуманитарная помощь. Российский Центр примирения враждующих сторон внимательно следит за гуманитарной ситуацией в регионе.

Боевики продолжают сдаваться в восточных кварталах города - за сутки сложили оружие более 700 боевиков. Организовано наступление на последний анклав джихадистов в южных районах Алеппо.
В свете этих событий, "незримым, но до боли известным спонсором" была организована подготовка большого штурм-отряда (около 5000) из исламистов с целью атаки на Пальмиру. Это сделано для того, чтобы отвлечь внимание от Алеппо и спасти своих людей, чтобы последние не успели "слить все и вся".
Не стоит забывать, что США объявили о своих намерениях поставлять серьезное вооружение различным банд-формированиям. Да, официальная формулировка звучит иначе, и истинные цели красиво завуалированы в мягкие речевые обороты, но, по факту, это прямая поддержка террористических банд.
Американцы продолжают вести свою грязную игру. Но боевиков становится все меньше и меньше, а новообученные неопытные джихадисты вряд ли способны на серьезные подвиги. Несмотря на все попытки США продлить "агонию умирающего пациента", вероятность переломить ход войны в сторону ДАИШ сегодня близка к нулю.