
Но, к сожалению, Украина - это государство. И там живут люди, близкие нам по духу и по крови. И все, что там происходит - по-настоящему. В этом и заключается разница между компьтерной игрой, фильмами Тарантино и весточками из Киева. Одно - вымысел, другое - чистая правда. И от этого становится как-то не по себе.
Майдан - это не миф, это реальность. Больше сотни погибших во время государственного переворота - тоже. Это сложно принять, переосмыслить, но все так. И расследование, которое сейчас проходит по делу об убийствах на майдане Незалежности - это ведь не фарс, не просто ТВ картинка, это украинское настоящее.
В этой связи новость о вызове Дмитрия Яроша в Генпрокуратуру действительно выглядит достаточно любопытно. Ведь Ярош, напомню, один из организаторов госпереворота трехлетней давности. То есть во многом благодаря ему удалось совершить "революцию достоинства", благодаря которой украинский истеблишмент занял свои хлебные места. Именно поэтому пор Яроша не трогали. Тем интереснее, почему сейчас он вдруг оказался под пристальным вниманием правоохранителей.
При этом Сергей Горбатюк, начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры, выражается пока максимально корректно. Мол, "есть договоренность" о допросе и все в таком духе. На резонный вопрос о том, почему Ярош до сих пор не допрашивался, представитель прокуратуры осторожно ответил, что следствие сосредоточено на изучении наиболее тяжких преступлений.
После допроса Януковича сложно чему-то удивляться, однако так как Виктор Федорович держался достаточно уверенно, возможно, придется искать новых "козлов отпущения". При определенных условиях им может стать Дмитрий Ярош. Но не будем бежать впереди паровоза.
Россия и Украина пристально следят за процессом. К сожалению, расследование не назовешь беспристрастным. Правительство Незалежной пытается отгородиться от любых обвинений, поэтому допрашивают в основном либо второстепенных персонажей, либо "героев" с неоднозначной репутацией.
источник