Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В наших СМИ и блогосфере нарастает какой-то бум ожидания войны с США и ядерного апокалипсиса. Вот тут можно увидеть типичный пример от chervonec_001
Вместе с тем, складывающаяся международная ситуация действительно способствует началу разговора о причинах нынешнего обострения отношений России и Западного мира.

Ключевым в этом моменте является тот факт, что мы действительно вошли в полосу конфронтаций, но не с США, а с глобальным Западом как таковым. Еще точнее - с международной элитной бюрократией, стремящейся ликвидировать устаревший, как они считают, институт национальных государств, включив как можно больше стран в орбиту глобализации и построения "единого планетарного общества" с одним центром управления.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Заседание "Римского клуба". Реконструкция.


Неслучайно, как справедливо заметил chervonec_001, битва идет в узилище глобальной элиты, на полях ООН, а не в формате традиционного клинча "Россия-США".



Однако не следует спешить с выводом о том, что международной бюрократии нужен именно прямой военный конфликт с Россией, которая является не просто национальным государством, а еще и ядерной державой. Скорее речь может идти о шантаже мирового масштаба, где Россию пытаются использовать в качестве "плохого парня" втемную.

Имея самоцелью создание единого планетарного управленческого центра (оптимисты продолжают верить в то, что такой орган кристаллизуется в мировой политике уже к 2020-му году), энтузиасты из числа международной бюрократии используют различные методы, в том числе и эскалацию военной риторики, для склонения национальных бюрократий к вхождению в клуб поклонников однополярного мира. Правда, никто не распространяется о том, что они войдут туда на правах мальчиков, подающих кофе господам-демиургам.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В этом контексте публичная порка России, в т.ч. санкциями и, вполне возможно, грядущими элементами вооруженной конфронтации, служит великолепной страшилкой для тех национальных государств, которые еще сомневаются в целесообразности подчинения единому планетарному управленческому центру. И чем эта порка в медиаполе будет жестче и прямолинейнее, тем доходчивее будет месседж для адресатов: "не пытайтесь противостоять мировому порядку, как Россия, в бетон закатаем, лучше примите наш протекторат". Именно такая логика, с большой долей вероятности, движет международной бюрократией в деле "раскрутки" инфоповодов о грядущем военном противостоянии с Российской Федерацией.

Инструментами нагнетания этой напряженности выступают, в том числе, представители тех национальных государств, элиты которых уже присягнули новой парадигме мироустройства, именуемой в шриоких массах "Новым мировым порядком". Одним из таких инструментов, безусловно, является американская военная машина, персонализированная в лице Пентагона. Давайте обратим внимание на заявление заместителя начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенанта Джозефа Андерсона, которое было сделано в ходе семинара с участием высшего американского штабного командования, состоявшегося 6 октября 2016 года.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В своем выступлении он акцентировал внимание на наличии некой "реальной угрозы безопасности США" со стороны "современных национальных государств, ведущих себя агрессивно в условиях милитаризованного соперничества", сразу же обмолвившись о том, что эта характеристика подходит для России. Более чем откровенный сигнал, в котором совсем неслучайно упомянуто словосочетание "национальные государства", предостерегающее другие региональные державы от "агрессивного повдения" на пороге эры нового миропорядка.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Конечно, в словах генерала никаких формулировок вроде "мировое правительство" или "международная бюрократия" не употребляется, да их там и быть не может как таковых по понятным причинам. Но все-таки для более глубокого понимания отношений между национальной элитой США и мировой бюрократией обратим внимание на недавний казус, касающийся сирийской проблемы.

В начале сентября мы были свидетелями прорыва в российско-американской дипломатии. Речь идет о т.н. "женевских соглашениях", которых Лаврову и Керри удалось достигнуть после 15(!) часов переговоров.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Это был первый хрупкий консенсус между РФ и США после полосы непонимания и взаимных упреков в контексте сирийской ситуации. Казалось, что с 12 сентября в Сирии должно начаться перемирие нового формата: витали планы создания российско-американского центра по координации действий в Сирии и едва ли не вырисовывались контуры проведения совместной военной операции. "Мы согласовали районы, в которых такие удары будут скоординировано наноситься. По договоренности, которую разделяет сирийское руководство, в этих районах будут работать только ВКС России и ВВС США. Сирийские ВВС будут работать в других районах – за пределами тех, которые выделены для российско-американского военного взаимодействия. Я хочу подчеркнуть, что задача разграничения террористов и умеренных оппозиционеров и задача физического отделения на земле оппозиционеров от террористов закреплены в одобренном нами документе в качестве ключевого приоритета", - заявлял тогда Лавров.

Но уже через неделю (!) все радужные планы были уничтожены ударом Пентагона по сирийской армии, в результате которого в районе Дейр-эз-Зор погибли 62 сирийских военных и еще более 100 было ранено.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Интересно, что сразу после удара США в наступление против армии САР перешли боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Но этого Пентагону показалось мало и уже через 2 дня последовала нашумевшая провокация с ударом по гуманитарному конвою (кого бы вы думали?) ООН, в котором сразу обвинили Россию. В результате нападения погибли около 20 человек и сгорело около двух десятков грузовиков с гумпомощью. О договоренностях Лаврова и Керри можно было забыть.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Но как можно объяснить такой дерзкий удар Пентагона по дипломатическим стараниям Госдепартамента США? Неужели в американской политической системе царит анархия и хаос, благодаря которым стала возможна война между МИДом и министерством обороны США? Конечно, это черсчур наивное предположение. А вот версия о том, что действиями Пентагона могла руководить внешняя элитная группа наднационального характера имеет некоторые основания. Речь идет о том, что Пентагон, как руководящая структура самой мощной армии на Земле, которая явно претендует на звание костяка будущей "глобальной мировой армии", неизбежно должен быть вовлечен в сети влияния глобалистской бюрократии. Тому есть реальные доказательства.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В частности, вхождение генералитета Пентагона в "мозговой центр" международной бюрократии - Council on Foreign Relations (CFR) и неоднократные визиты руководителей американского Минобороны в Бильдербергский клуб, служащий своеобразным инструментом "тимбилдинга" будущей глобальной элиты. Таким образом, странная "рассинхронизация" в делах Госдепа и Пенагона предстает совсем в другом свете: как сбой в административных сношениях национальной бюрократии США и международной бюрократии. О том, почему фигурантом провокации Пентагона стал именно гуманитарный конвой ООН - организации, нашпигованной агентурной сторонников глобализации, следует поговорить в отдельном посте. Но само фигурирование структурного подразделения Объединенных Наций в этой истории весьма и весьма показательно.

Однако указанная рассинхронизация в линиях Пентагона и Госдепа длилась недолго. Во многом, благодаря тому, что американский президент Барак Обама также ангажирован международной бюрократией. Подробнее о контексте этих отношений рекомендую прочитать в нетеряющем актуальности интервью Гейдара Джемаля "Идет тяжелейший кризис на уровне мировой элиты". В скором времени главный триумфатор "нормализации отношений с Россией" Джон Керри, получив, по всей видимости, по башке от "старших товарищей" обрушился на Россию с публичными обвинениями в якобы совершенных военных преступлениях в Сирии:



От сентябрьской риторики "объединения усилий с Россией" не осталось камня на камне. Обратим внимание, на то, что в качестве "группы поддержки" к Керри были приставлены глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, Ангела Меркель, а также другие европейские лидеры, для того, чтобы погасить некоторую неловкость, возникающую от такой разительной перемены в американском дипломатическом дискурсе. Вся эта медийная операция с обвинением России в военных преступлениях оставляет привкус хорошо отрежессированного спектакля, в котором в качестве кукол выступают политики с международным авторитетом и статусом. То есть спектакль очень дорогой, можно сказать luxury уровня. Жаль только, что режиссеры и спонсоры этого глобального театра остаются за кулисами...


Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


P.S.Таким образом, можно сделать вывод о том, что вся риторика о "неизбежности третьей мировой войны", "скором военном столкновении США и России", "росте международной военной напряженности" ит.д. являются частью очередной медиаопераци мировой бюрократии, призванной склонить неопределившиеся национальные государства к выбору в пользу глобального мира с единым мировым правительством. В нем очень многим региональным элитам может показаться комфортнее, чем в "нестабильной многополярной игре, рискующей закончиться глобальным военным конфликтом". Милитаризированные угрозы в адрес России, в свою очередь, должны сформировать образ "плохого парня" - бунтующего национального государства, которое "ничем хорошим не кончит". Эта картинка "что бывает с непокорными", ориентирована на те государства, которые видят будущее в развитии именно многополярной системы, прежде всего, я имею в виду страны БРИКС. На сегодня это все. Спасибо за внимание!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Камич
    Очень похоже на действительность. Но, Один Искандер и нет этого клуба
    1. COBOK_R
      Да! Нужно разок показать. А то уж распоясались до невозможности. Ээх, жаль Коминтерн рапустили! Вот тогда можно было бы правила регулировать!
      "Справедливость - критерий истины."
  2. Anna_2015
    Может и правда.Только об этом видимо знают все.И не думаю,что все готовы ползать на коленях перед этим клубом.Я имею ввиду правительства государств.Поживем,посмотрим.
  3. Visokosniy
    Если говорить о нарастающей в СМИ истерии, то я хотел бы поговорить о таком проекте, как Сноб.
    Опять-таки новый проект Газета о газетах предоставила полный разбор клеветы, которая публикуется на этом, казалось бы, уважаемом ресурсе https://gazetaogazetah.ru/320.html
    1. COBOK_R
      Чушь какая-то.
      "Справедливость - критерий истины."
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин