Производство зерновых в России к 2030-му может вырасти на 60%

Производство зерновых в России к 2030-му может вырасти на 60%




Согласно новому докладу австралийского исследовательского центра «Export Grains Innovation Centre» (AEGIC), ожидается, что российский экспорт зерновых культур вырастет за период с 2015 по 2030 год на 60 процентов.

AEGIC прогнозирует, что экспорт пшеницы подскочит на 50 процентов с 21,7 миллионов тонн в прошлом году до 32,5 миллионов тонн в 2030 году. Экспорт кукурузы вы растет почти втрое с 3,6 миллионов тонн до 9,7 миллионов тонн за тот же период, в то время как поставки ячменя предположительно возрастут на довольно скромные 20 процентов до 5,6 миллионов тонн.

«Существует минимальное пересечение рынков между 20 мощнейшими производителями пшеницы в Австралии и России, которые исторически были результатом особенностей географического положения и высоких затрат на морские перевозки», говорится в докладе. Однако, Россия постепенно экспортирует все большее количество пшеницы на ключевые для Австралии рынки в Юго-Восточной Азии.

«Россия определила Марокко, Индонезию, Филиппины, Южную Корею, Китай и Алжир как важнейшие источники спроса в будущем. Помимо Марокко, все эти страны считались ключевыми рынками сбыта для австралийского экспорта, важность которых, как предполагалось, сохранится и в будущем».

В докладе «AEGIC» говорится о том, что большая часть дополнительного экспорта из России обусловлена повышением урожайности и потенциальным расширением посевных площадей. Эксперты утверждают, что урожайность пшеницы в России относительно низкая по сравнению с другими странами-экспортерами, помимо Австралии, и правительство уже начало реформировать исследовательские центры в сфере сельского хозяйства, которые должны добиться повышения урожайности в отрасли.

В то же время, площади возделываемых земель в России в два с половиной раза превышают аналогичный показатель Австралии, а кроме того, там имеются значительные резервы земли, которая могла бы быть засеяна зерновыми культурами.

«AEGIC» утверждает, что политика российского правительства в течение прошлого десятилетия явно была сосредоточена на повышении продовольственной безопасности, самодостаточности, а также доступности продовольствия для населения.

«Однако, экономический спад, начавшийся в середине 2014 года, вызванный падением цен на энергоносители и западными санкциями из-за аннексии Крыма, привел к небольшому, но все же важному пересмотру приоритетов, в результате которого помимо прочего правительство видит в сельскохозяйственном секторе также будущий источник экономического процветания», считают авторы доклада.

«Возросшее производство зерновых культур и рост экспорта из России, по всей вероятности приведут к ужесточению конкуренции на основных рынках, и в конечном итоге, к снижению закупочных цен на зерно, а также сокращению сферы распространения скачков цен, вызванных изменением российской политики в сфере сельского хозяйства.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Тектор
    Важно при каждой публикации и поставках продовольствия отдельно указывать, что оно "БЕЗ ГМО". GMO free.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Претензии на уровне геральдики ни к чему никого не обязывают. Печально, что ученые-историки этого не понимают...., - IVANSIDOR
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Прозападная политика Пашиняна, как причина поражения в Нагорном Карабахе
Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками