Британия: мы зря убили Каддафи и уничтожили Ливию. Но Сирия - совсем другое дело

Британия: мы зря убили Каддафи и уничтожили Ливию. Но Сирия - совсем другое дело



В Великобритании опубликован доклад парламентской комиссии о действиях руководства страны в ходе ливийской войны 2011 года, сообщает Британская вещательная корпорация.

В докладе выставлены самые жёсткие оценки деятельности экс-премьера Дэвида Камерона. Если суммировать их, то получается следующее:

1) Британия переоценила опасность для граждан города Бенгази, захваченного противниками Каддафи в ходе "арабской весны". Каддафи пообещал перебить боевиков "как крыс", что на Западе было обычным способом переделано в угрозу убить всех людей, затем стало основанием для шума в Совбезе ООН, "бесполётной зоны", бомбёжек и откровенной интервенции под руководством Великобритании и Франции при патронаже США. Так вот - согласно докладу, британское правительство начало подавать риторику Каддафи как реальные планы Каддафи - и сделало это зря.

2) Британия вступила в ливийскую войну, основываясь на недостаточных и непроверенных данных разведки, не имея представления о реальном положении дел и не предвидя последствий.

3) В результате действий Британии и её союзников по коалиции Ливия как единое государство фактически перестала существовать (что наглядно демонстрируют, в частности, яркие события последних дней). Кроме того, на развалинах социалистической джамахирии возникли базы ТОЗР ИГ, что тоже как-то нехорошо.

Что стоит отметить по данному поводу. Обычным способом действий проамериканской силовой коалиции по всему земному шару является сначала агрессия против какого-либо государства, а затем, после его уничтожения - негромкое признание, что делать этого не стоило.

Подобный механизм, во-первых, снимает фрустрации озабоченной части общества по поводу "неправоты своей страны" - ведь ошибки-то официально признаны. А во-вторых - даёт возможность спокойно продолжать в том же духе.


Стоит отметить, что в настоящий момент новое правительство Великобритании активно выступает за свержение правительства Сирии и президента страны Б. Асада, поскольку это "кровавая машина убийств" и "кровавый убийца своего народа" соответственно. Как легко заметить, это те самые эпитеты, что ранее использовались в отношении покойного полковника Каддафи, о свержении и убийстве которого сейчас сожалеет британский парламент.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Александр Иванович
    А за Ирак кто будет отвечать??
    Пока Кемерону и Бушу-младшему не определят нары лет этак на 20, плюс ещё по 20-ке лидерам стран НАТО, раскатавшим Ливию, а Кемерону уже в итоге- сороковник. Вакханалия агрессивной безответственности, по развалу государств, будет продолжаться.
  2. ChazityRoom
    Думают, такими сожалениями снять с себя вину? Но что толку от всех этих откровений, если они как провоцировали конфликты, так и продолжают? Как несли миру войны и разрушения, так и несут?.. Да и призывать их к ответственности нет смысла, сажать их бесполезно, такие мрази никогда не раскаются. Гильотина по ним всем плачет
  3. ----
    Вышку этим англо-саксонским п..дорасам.
  4. Vivaldi
    Запад ни за что не собирается отвечать, потому, как думает, что Ливия и Сирия находятся слишком далеко, и их проблемы Европу не касаются. Ошибаются господа европейцы, ох как ошибаются.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото