К землям агонизирующей Украины подбираются падальщики из ЕС

К землям агонизирующей Украины подбираются падальщики из ЕС


Лимитрофы рассматривают отторжение русских земель Украины как естественный ход истории.

Похоже, что Украина приближается к терминальному состоянию. Во всяком случае, восточноевропейские хищники, или вернее, падальщики, проявляют явный и недвусмысленный интерес к ее остывающей плоти.



Об этом, в частности,  свидетельствует выступление посла Польши на Украине с говорящей фамилией Пекло.



«Я думаю, что не только в Польше, но и в Германии вера в то, что минские договоренности можно еще воплотить в жизнь, существенно подорвана, – добавил Пекло. – И чем дальше – все больше приходится задумываться над необходимостью нового формата. Неизвестно, каким он будет. Польша хотела бы видеть в его составе США и ЕС. Именно ЕС как союз, а не Францию и Германию отдельно, то есть чтобы были задействованы и государства – соседи Украины. Без Польши или Румынии говорить с Россией о ее агрессии сложно», – заявил Ян Пекло.



Как известно, субъектность Польши и Румынии в глобальной или европейской политике весьма условна – обе эти страны являются проводниками американской позиции, агентами влияния Вашингтона в ЕС. Однако эти страны объединяет еще и плохо скрываемые территориальные претензии на украинские территории.



Напомним, что некогда под контролем Румынии находились Буковина и Бессарабия, которые в Бухаресте полагают «отторгнутыми землями» вблизи администрации города Ван, а в Польше спят и видят возвращение  «восточных кресов», то есть всей Западной Украины.



Если учесть нынешнюю ситуацию на Украине с ее экономической стагнацией, усугубляющимся политическим кризисом и нарастающими центробежными тенденциями, то претензии Пекла на участие в переговорах по Украине Варшавы и Бухареста как главных претендентов на «украинское наследие» едва ли можно считать случайным. В Румынии и в Польше совершенно справедливо опасаются, что участвующие в «нормандском формате» Франция и Германия не станут отстаивать «законные интересы» лимитрофов, а просто их проигнорируют.



Впрочем, устремления стран, уже давно демонстрирующих в своей внешней политике повадки шакалов, подбирающих за более сильных хищником, вполне понятны. Куда более удивительным видится в контексте происходящего готовность некоторых российских политиков поддержать претензии лимитрофов. Причем, речь идет отнюдь не о ПАРНАСе или «Яблоке».



Известный российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов заявил в своей статье для «Свободной прессы», что  считает ошибкой согласие Владимира Путина на продолжение функционирования так называемого «нормандского формата», и предлагает альтернативу в виде  «образование союза государств-претендентов на возврат своих территорий – колоний Украины, а это Россия, Польша, Венгрия, Румыния, Словакия».



Эдуард Лимонов пишет: «Вторая Мировая война давно окончилась, СССР больше нет, но Украина «зажала» и держит, не отдаёт территории-колонии», и полагает, что «Союз государств, чьи территории колонизированы Украиной, будет мощнее всех минских соглашений и нормандского формата, вместе взятых, это точно. И даже антирусская Польша не устоит перед соблазном вернуть себе Львов и четыре исконно польских области».



При этом писатель выделяет «населённые русскими и русскоязычными территории…. Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области Украина «зажала» просто потому, что административно-советская власть приписала эти области к УССР. Был приписан и Крым, но его мы, к счастью, вырвали».



Однако, дело в том, что и все остальные области Украины населены русскими, в том числе, и полностью русскоязычными людьми. То, что некоторая их часть обманута русофобской пропагандой и называет себя «украинцами», абсолютно ничего не меняет. «Четыре исконно польских области» на самом деле являются историческими русскими областями, входившими в состав Киевской Руси и захваченными поляками после монгольского нашествия. То же самое можно сказать и об остальной территории Украины, являющейся колыбелью русской государственностью, каждый квадратный сантиметр которой полит кровью русских воинов.



И этот, по сути, антиминс, разорвать на куски и раздать их шакалам из свиты американского тигра?



Помимо сакрального аспекта, есть и чисто практический. Вспомним, что при разделе Речи Посполитой к Австро-Венгрии отошли земли Червонной Руси. В результате серьезной и длительной работы проведенной там врагами нашей страны именно Галиция, бывшая ранее форпостом Русского мира, превратилась в вертеп русофобов, откуда появились и «сичевые» стрельцы, боевики «Нахтигаля», «Галичины», УПА (организация запрещена в России) и всевозможные идеологи «украинства».



Как известно, свято место пусто не бывает, и враги нашей страны сделают все, чтобы превратить русских людей, отданных вместе с территориями в злобных ренегатов, в манкуртов, люто ненавидящих все русское и готовых всеми силами вредить своей матери – России.



И наконец, следует обратить внимание на то обстоятельство, что и румыны, и поляки, и венгры, и словаки представлены на упомянутых землях весьма небольшими общинами.



Справедливости ради стоит отметить, что мнение подобное тому, что обозначил Лимонов, уже высказывалось рядом политиков, любящих «простые» и «быстрые» решения сложных проблем.



Наше негодование фашистским режимом в Киеве не должно заставить нас забыть непреложный факт того, что вся Украина – это русская земля, населенная русскими людьми. Пусть даже их часть обманута и идет за главарями хунты, в чьих жилах, кстати, нет ни капли славянской крови.



При этом безнравственная и предательская в своей сути раздача русских земель не сделает действия нашей страны «легитимными» в глазах Запада, который никогда добровольно не признает за русским народом его право на воссоединение, на единство.



Несомненно, Донбасс должен быть русским и свободным. Но русской и свободной должна быть и вся Украина. Поэтому ни о каких «правах» лимитрофов на наши исторические территории не может быть и речи. 



Борис Джерелиевский

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Что будет с Украиной сейчас не ясно, но очевидно, что такой как прежде она уже не будет никогда
  2. Воланд
    А жирно им не будет.Вся территория бывшей Украины должна войти в состав России.
  3. Нам, русским людям не нужна ВСЯ Украина! Путин с Сурковым гоняются за химерой - посадить Медведчука в Киеве (операция "Янукович 2.0") и дальше считать барыши. Этого никогда уже не будет. В 8 западных областях Украины нацистский культ гитлеровских приспешников С. Бандеры и Р. Шухевича, УПА пустил корни так глубоко, что его не выкорчевать уже там ничем. Эти области ПОТЕРЯНЫ для русского мира и для России.
    Центр Малороссии (УССР) за 25 последних лет политически, лингвистически и культурно тоже стал "мовным", чужим (за исключением ПОКА еще русскоязычного Киева)
    Русскими сегодня в полной мере остаются лишь 8 областей Причерноморья (Новороссия) - их ни в коем случае НЕЛЬЗЯ оставлять в составе чужого, "незалежного" государства Украина - иначе там за 50 - 100 ближайших лет будет вытравлено украинизацией все русское: язык, культура, политическая ориентация на Россию. Их нужно в любом случае возвращать в Россию как Крым. Только на Путина, которого все время одергивает за рукав в делах Украины его продажная, барыжная олигархическая хунта надежд мало. Нужен реальный Вождь - СТАЛИН 2.0 чтобы решительно провести РАЗДЕЛ Украины по лингвистической, культурной, политической границе, не оглядываясь на дачки, деток, счета воров в ЕС и США. Нужен новый 1937 год - масштабные сталинские чистки заворовавшейся сверху донизу путинской "элиты". Без этого мы погибнем или станем колонией США без всяких признаков государственности.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Ну-ну, радуйтесь кастрюлеголовые,это ,конечно же, ваша "перемога". Вы достали даже Путина, у которого железная выдержка. Ну а теперь ждите, - tovarih
В США и гейропе вообще в руководстве сплошные геи и маразматики, ужас с кем мы имеем дело. Про американцев вообще вот что писали. Типа с котелками у, - Андрей Ярцев
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США