Foreign Policy: Главный враг Украины, ее политики

Foreign Policy: Главный враг Украины, ее политики



Еще совсем недавно, Запад поддакивал киевским властям, которые во всех бедах Украины обвиняли Россию. Но, уже сегодня, крышку на котле украинских проблем не удержать, они вырываются наружу и становятся очевидными всем, даже покровителям украинского режима в США.

Американское издание Foreign Policy, окатило украинское руководство ушатом холодной воды, и попыталось открыть глаза, на очевидные уже многим вещи. Только вот боюсь, это дело не благодарное, украинское руководство абсолютно не восприимчиво к подобной критике.

Американское издание, даже дает совет киевским властям – не нужно все списывать на действия России, в это уже никто не верит, пора проводить реформы.

Итак, в статье посвященной главным проблемам Украины Foreign Policy, подметило, основные болевые точки украинской власти. В Киеве уверены, что их страна очень важна для западных политиков, нацеленных на конфронтацию с Россией, и что они будут поддерживать Киев, что бы ни случилось.
Именно на этом, всякий раз, пытается спекулировать президент Украины Петр Порошенко, когда проводит встречи с западными лидерами.

Foreign Policy: Главный враг Украины, ее политики


Foreign Policy приводит слова бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, который отмечает, что украинская элита страдает «чрезмерно раздутым чувством геополитической важности Украины». Это мнение ошибочно: Запад не станет терпеть любые выходки украинских властей лишь из опасений, что в противном случае Киев развернётся к России, пояснил дипломат.

Однако даже на Западе приходят в изумление от масштабов коррупции, которая поразила все слои украинского общества, в том числе большой бизнес, правительство и органы государственной власти. И именно коррупцию считает FP основным врагом Украины. Заметьте, все это написано в американском издании, которое сложно заподозрить в симпатии к России.

Ни для кого не секрет, что большая часть денег, предоставляемых ВМФ и западными правительствами, разворовывается и оседает в карманах членов «президентского клана» и правительства. О чем можно говорить, если даже вице-президенту США Джо Байдену не удалось убедить Петра Порошенко начать борьбу с коррупцией в стране.

Украинские политики слишком вошли в роль иждивенки-содержанки, и думали, что так будет продолжаться всегда, но даже у западной элиты есть пределы терпения.

На Западе уже в открытую украинскую власть называют – клептократией. Именно эта проблема стала настоящим бичом Украины, и именно она может заставить западные страны приостановить помощь Киеву.
Не знаю, сколько времени еще продлиться активная поддержка Западом киевского режима, но похоже, что там уже полностью отдают себе отчет, что на самом деле представляют собой украинские лидеры.
Западу придется сделать выбор, и дальше терпеть выходки легкоуправляемого, марионеточного киевского режима, или все-таки поберечь свои средства, которые вылетают в украинскую трубу, без всякого эффекта.


Американское издание указывает прямо: «в следующий раз, когда они обратятся к Западу за помощью, то смогут обнаружить, что они действительно остались одни».

И вот тогда Украина действительно может оказаться у разбитого корыта, с разрушенной экономикой, целостностью и без политического будущего. Показательно, что украинские политики, дорвавшиеся до власти на волне майдана, продемонстрировали полную бездарность и не оправдали надежд, ни части собственного народа, ни западных хозяев.

Автор: Vivaldi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Согласен.Прежде чем спасать Украину от неминуемого краха, к которому она так стремится, спасти ее нужно, прежде всего, от самой себя.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин