Долгое время работал в Латвийской ССР, следователем угрозыска Рижского УВД. В 1990-91 заместитель начальника уголовного розыска Рижского УВД. Вёл бескомпромиссную борьбу против латышских нациков. Один из основателей и руководителей полуподпольного Координационного совета работников МВД Латвии. Активно участвовал в событиях января 1991. В августе 1991 поддержал ГКЧП. Подвергся преследованиям со стороны дорвавшихся до власти русофобов. 23.09.1001 за два часа до предполагаемого ареста перешёл на нелегальное положение. С санкции прокуратуры Латвии объявлен в международный розыск.
В конце 1991 по рекомендации Виктора Алксниса и Сергея Бабурина приглашён на работу руководством Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Возглавил Оперативный отдел МВД ПМР под именем "Вадима Георгиевича Шевцова". В мае-сентябре 1992 начальник Управления республиканской безопасности ПМР.
В сентябре 1992-январе 2012 министр государственной безопасности ПМР. Организатор приднестровских спецслужб, а также примыкающих к ним пограничного отряда и Черноморского казачьего войска.
Верный соратник "отца приднестровской независимости", первого президента ПМР Игоря Смирнова. Круто давил прозападные, либеральные элементы. Плотно взаимодействовал с ФСБ РФ.
С 2004 в списке лидеров Приднестровья, объявленных персонами нон-грата на территории Евросоюза.
17.01.2012 освобождён от должности министра госбезопасности указом нового президента ПМР Евгения Шевчука, которого генерал Антюфеев небезновательно обвинил в чересчур тесных контактах с представителями Молдовы, Румынии, Великобритании и США. В интервью генерал подчеркнул: "Я ухожу категорически не по своему желанию. Я думал, что избранный президент самостоятельнее и сильнее. Могу сказать, что сегодня не в одной иностранной спецслужбе поднимут стакан вина или виски по поводу моей отставки. I`ll be back".
Через неделю пережил покушение (взрыв гранаты, закреплённой в виде растяжки у двери в квартиру). 7.02.2012 покинул Приднестровье и направился в Москву.
С 10.07.2014 заместитель премьер-министра Донецкой Народной Республики (ДНР), курирующий вопросы государственной безопасности, судов, юстиции и внутренних дел.
Кавалер советского ордена "За личное мужество" (за высокое профессиональное мастерство и самоотверженность, проявленные при задержании опасных преступников; в представлении на награду отмечалось, что "майор милиции Антюфеев В. Ю. силами вверенного ему подразделения организовал выявление и ликвидацию глубоко законспирированного бандитского формирования, которое действовало в течение 1988-1989 годов на территории Латвийской, Белорусской и Украинской ССР... Проявляя разумный риск, смелость и мужество, лично участвовал в задержании особо опасных членов бандгруппы"), приднестровских орденов "За личное мужество" и "За службу Родине в Вооружённых Силах ПМР" III степени, высшего абхазского ордена "Честь и слава" III степени, казачьего креста "За веру, волю и Отечество", приднестровских медалей "За безупречную службу" III степени, "Участнику миротворческой операции в Приднестровье", "Десять лет Приднестровской Молдавской Республике" и др.
Старый друг лидеров ДНР Игоря Стрелкова и Александра Бородая, Владислава Шурыгина и Александра Проханова, вышеупомянутых Сергея Бабурина и Виктора Алксниса.

Итого:
1. Назначение реального профи с жёсткими методами работы и бесценным опытом формирования с нуля органов госбезопасности. Своего для Стрелкова и Бородая.
2. Нейтрализация Ходаковского.
источник