GR: США с помощью пропаганды сделали Россию виновницей крушения MH 17

GR: США с помощью пропаганды сделали Россию виновницей крушения MH 17


Россию на Западе считают виновницей крушения рейса MH 17, сбитого над Восточной Украиной в 2014 году, пишет Пол Крейг Робертс в своей статье для Global Research. Причем, как отмечает аналитик, это мнение сложилось не из-за наличия каких-либо доказательств, а из-за «активной антироссийской пропаганды».

Россию признали виновной в крушении рейса MH 17 не благодаря каким-то доказательствам, а с помощью пропаганды, пишет аналитик Пол Крейг Робертс в своей статье для Global Research.

Автор напоминает, что 17 июля исполнилось два года с того момента, как над территорией Украины был сбит самолет «Малазийских авиалиний», однако достоверного объяснения случившегося все еще нет.

После крушения Вашингтон и находящиеся у него в вассальной зависимости европейские политики и СМИ сразу же политизировали это событие, заявив, что «это сделали русские». А после того как в течение 15 месяцев активная антироссийская пропаганда вбивала этот посыл в головы людей, Голландский совет безопасности представил свой доклад, не позволявший сделать никаких окончательных выводов.

«Но к тому моменту уже было неважно, о чем говорилось в докладе. Все знали, что “это сделали русские”», – пишет Пол Крейг Робертс.

Однако, как отмечает автор, эта версия событий, которую предлагал Вашингтон, никогда не отличалась осмысленностью. Ни у России, ни у «сепаратистов» Донбасса не было причин сбивать малазийский авиалайнер. У США же, напротив, были «серьезнейшие стимулы», отмечается в статье.

Так, у «пропагандистской машины Вашингтона» появилась возможность возложить вину на Россию и использовать этот инцидент с целью вынудить европейские правительства присоединиться к санкциям против Москвы. И США успешно воспользовались этой катастрофой для того, чтобы разрушить существовавшие между Европой и Россией политические и экономические связи.

По словам Пола Крейга Робертса, только Вашингтон и его «вассал в Киеве» выигрывали от крушения MH 17. Причем неважно, был ли малазийский авиалайнер сбит умышленно или случайно, этим инцидентом воспользовались, чтобы очернить Россию и убедить Евросоюз присоединиться к предложенным США экономическим санкциям, а также военным шагам, направленным против Москвы, отмечает в завершение автор.

источник

Оригинал
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    США и их вассалам подойдёт любой повод, чтобы очернить Россию, в ход идёт всё: и пропаганда, и подлоги с фальсификациями, и откровенное враньё. Хотя одно только то, что крушение малайзийского боинга расследуют два года должно было заставить адекватное население усомнится. Ведь за всё это время не было ни одного внятного хотя бы косвенного доказательства, не говоря уже о прямом (которого естественно и быть не может). Но народ в большинстве своём развесило уши и в каком-то трансе продолжает верить антироссийской пропаганде. Похоже критическое мышление на Западе вымирает как явление
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин