Сирийская армия потерпела крупное поражение в провинции Ракка

Сирийская армия потерпела крупное поражение в провинции Ракка



За последние двое суток сирийская армия была полностью выбита террористической группировкой ДАИШ из провинции Ракка. Менее чем за 48 часов правительственные войска потеряли всё, что взяли под контроль за последние две недели (35 км территории с запада на восток), сообщает портал «Военный Обозреватель» (ВО).

После очередной атаки смертников ДАИШ на перекрёстке Сафия вечером 20 июня подразделения правительственных сил начали быстрое и беспорядочное отступление, которое фактически переросло в бегство. Всего за несколько часов довольно большая группировка с бронетехникой отошла на 10−15 км западнее.

Ближе к утру 21 июня боевики захватили село Хирбет-Зейдан на южной стороне трассы Итрия — Ракка. Выяснилось, что быстрое отступление было обусловлено мощным фланговым ударом ДАИШ — сирийские военные пытались избежать окружения, хотя удалось это далеко не всем. Небольшая группа проправительственных бойцов оказалась окружена, их судьба неизвестна.

Сирийская и российская авиация нанесли по позициям ДАИШ серию ударов, что несколько сдержало наступление боевиков и позволило отступившим войскам закрепиться на границе провинций Хама и Ракка. Несмотря на это, террористы выбили военных из последнего населённого пункта в провинции Ракка — Бир Абу аль-Алладж. Только в этом селе захвачено 2 армейских танка и 23-мм зенитное орудие. Всего же за сутки армия потеряла более 10 единиц различной техники. Потери правительственных сил исчисляются десятками убитых, раненых и пленных. Точных данных нет. Информационные ресурсы ДАИШ передают примерно о 300 убитых военных и ополченцев.

Причин поражения сирийской армии на фронте в провинции Ракка несколько. Главными из них аналитики ВО называют: 1) слабость сирийских правительственных сил в ходе проведения оборонительных операций; 2) отсутствие резервов; 3) интенсивные атаки боевиков-исламистов группировки «Джейш аль-Ислам» («Армии Ислама») под Дамаском, куда пришлось перебрасывать войска, ослабляя другие направления.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Frezy Grant
    Это то, о чём предупреждал Багдасаров.
    Он был против перемирия, и сказал, что теперь в эту точку Америка с ОАЭ натаскали через Турцию боевиков и технику.
    Задалбали наши западолюбивые либерасты!
    1. Артём
      Операцию в Сирии проводит министерство обороны,главой которого является С.Шойгу. Который подчиняется только своему прямому начальнику ВВП.
      А все переговоры и договоры про перемирия находятся в ведении министра иностранных дел С.Лаврова,который тоже подчиняется ВВП.
      Поведайте,Бога ради. О каких таких таинственных и коварных либерастах речь?
      Может хватить лицемерить? А...?
      1. Nezloy
        Обратите внимание, Уважаемый, как просто и "со вкусом" обвели Падишаха вокруг пальца американцы. Сделали вид, что собираются с помощью курдов брать Ракку. И подождали, пока наш маразматичный Гений побежит вперёд всех делать тоже самое. Затем они говорят, что пошутили и поворачивают на Манбидж. Который, оказывается, и был их основной целью. А русские остаются один на один с ИГИЛом. Последствия "рокировочки" налицо. ИГИЛ стёр в порошок участников пиар акции" "мы союзники как в 45-м идём брать Ракку как брали Берлин". Наиболее боеспособные отряды Асада выбиты. Среди иранских спецназовцев потери зашкаливают. Теперь чтобы вернуть фронт на "допутинский" нужно перебрасывать из Тегерана десятки тысяч солдат. Как теперь смотреть в глаза иранцам и тому же Асаду? Думаю, они уже сейчас ведут между собой переговоры, что пора заканчивать этот балаган.
  2. Незлой
    После всех художеств, что накуролесил Неизбывный Гений в Сирии, скорее всего русских попросят оттуда. Причём сами сирийцы. И непонятная авантюрка начавшаяся не понятно зачем, так же нелепо и закончится, как и начиналась.
  3. гот
    Смотрите откуда взято сообщение. На этом сайте нет никаких подписей. И есть одна ошибка, кот. указ. на нерусское происхождение сайта.
  4. Гость Виктор
    А источник новости агентство ОБВДС - одна бабка во дворе сказала.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,~ Privet ~,,~ САРКАЗМ и САТИРА...им - наше Ура... ````````````````` _Россия, - Valeriy Bondarik
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото