Le Figaro: Путин на Греции опробует «религиозную дипломатию»

Le Figaro: Путин на Греции опробует «религиозную дипломатию»



Россию и Грецию сближает православие и общие ценности, заявил Владимир Путин накануне своего визита в Афины. Хотя в российской Конституции и закреплено разделение церкви и государства, но РПЦ, не стесняясь, комментирует политические вопросы, а Путин совершит паломничество на Афон, отмечает Le Figaro.


«С помощью религиозной дипломатии Россия намерена вбить клин между странами Европы, тогда как Афины выступают против европейских санкций в отношении Москвы», – пишет Le Figaro. Российский президент отправляется в Грецию с визитом, и религия в его поездке будет играть немаловажную роль.

Владимир Путин возглавляет страну, в Конституции которой прописан принцип отделения церкви от государства, напоминает издание. Но при этом он набожный человек, отмечает автор статьи, и об этом свидетельствует его намеченное символичное паломничество на гору Афон – одно из святейших мест для православных. В Греции Путин проведет два дня, и в том числе встретится с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом. С его помощью, как пишет издание, Путин может расколоть то единогласие, которое сложилось в Европе против России. С момента прихода на свой пост Ципрас говорил о «порочном круге санкций».

Причем Россию и Грецию, по словам самого Путина, объединяют цивилизационные ценности и православная культура. К тому же в этом году Россия отмечает тысячелетие русского монастыря на горе Афон. Посещать Святую гору российский президент будет вместе с патриархом Кириллом.

Перед полетом в Грецию Путин и патриарх сверили часы, отмечает издание. Так, греческая газета опубликовала статью Путина, в которой он говорит о том, что Россия незаменима для Европы. А патриарх Кирилл, со своей стороны, раскритиковал «глубокий духовный кризис на Западе», который, по его словам, «высокомерно смотрит на весь мир». При этом во время своего визита на Афон глава Русской православной церкви открестился от каких-либо политических мотивов поездки.

«Государство и церковь в России все более открыто показывают свой союз, пусть даже церкви приходится отходить от своей пасторской миссии», – пишет Le Figaro. По мнению издания, это выражается в том, что РПЦ предложила создать новую валютную организацию под контролем всех государств, в чем видна едва прикрытая критика засилья евро и доллара.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Anna_2015
    Должен человек что то боятся,придерживаться каких то норм и правил.Сейчас это религия со своими 10 заповедями.Ранее были коммунисты,комсомольцы и пионеры.Побаивались КПСС.Демократия да,но не вседозволенность.А в ЕС и так раскол.Что сейчас творится во Франции за 2 недели до ЧМ по футболу?Вот и занимались бы французики своими проблемами и не лезли в российские и греческие дела.Ешьте своих лягушек вместе со своим президентом. Олланд нашему и в подметки не годится.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин