
Годовщина победы над нацистской Германией в США практически не отмечается, в России же День Победы 9 мая — один из величайших праздников, но при этом подавляющее большинство американцев считают, что именно их страна одержала верх над Гитлером.
К тому же, схожей точкой зрения обладают и многие европейцы. Кому, как не им, следует знать, кто на самом деле освобождал оккупированную Европу от фашистских захватчиков, заплатив немалой кровью ради тех, кто через каких-то 70 лет решил откреститься от собственной истории.
Неизвестно что бы было с Европой, не пройди Красная Армия до Берлина. Все армии европейских стран пали перед фашистским натиском всего за 3 месяца – наверняка и это они позабыли.
По факту, американцы, учитывая географическое положение и отдаленность от основных очагов конфликтов в войне, провели всего пару крупных сражений. Во многом, успехи их нынешней экономики связаны как раз с теми временами.
Ведь США во время войны выстраивали огромные предприятия, развивали государственные отрасли, и заметно повышали свои экономические показатели, когда другие страны (как СССР) потратили все средства на военную промышленность, необходимую для противостояния немцам.
После войны, увеличив свое благосостояние, США стали раздавать огромные кредиты на восстановление стран, что позволило им увеличить свое влияние на Европу, которое в последующие годы лишь укреплялось. Поэтому мнение о том, что США является победителем Германии в войне, звучит крайне абсурдно и не имеет ничего общего с реальной историей.