Армия Сирии отражает наступление целого ряда бандформирований под Алеппо

Армия Сирии отражает наступление целого ряда бандформирований под Алеппо



В Алеппо идут ожесточённые бои, армия отбивает наступление объединённых сил террористических бандформирований. Также в результате обстрела убиты 6 детей.

В районе Хан Туман (خان طومان) продолжаются ожесточённые столкновения между Сирийской Армией и боевиками различных группировок. Боевики обстреляли ракетами дорогу в направлении центра города Алеппо в районе Ар-Рамуса (الراموسة).

По сообщениям сирийских фронтовых источников, в Хан Тумане прямо сейчас армия отбивает атаки боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, «Джейш Аль-Ислам»*, «Ахрар Аш-Шам»*, «Аль-Джабха Аш-Шамия», движения «Нуриддин Аз-Занки» и других бандформирований.

Вечером появилась информация о продолжении столкновений между подразделениями армии и группировками боевиков в районе школы Аль-Хакма. Армия смогла отбить атаку боевиков и уничтожила пикап, который перевозил пулеметы боевиков. В нарушение режима перемирия боевики обстреляли военную академию Аль-Асад ракетами, в ответ на что армия открыла огонь по источнику обстрелов.

Также сегодня Сирийская армия обстреляла караван пехоты боевиков, направлявшихся из города Аль-Маийя (المائية) в сторону Хан Тумана, в результате чего были убиты десятки террористов. Также сообщается, что сирийские ВВС обстреливали позиции ИГИЛ* в городе Аль-Баб (الباب) на востоке провинции.

Также 9 апреля, в результате взрыва мины боевиков группировки принадлежащей к ИГИЛ, на севере провинции Алеппо было убито 6 детей.

Также боевиками был запущен снаряд в районе Миньян (منيان) в Новом Алеппо на юге города, в результате чего начался большой пожар в одном из жилых районов. Силы сирийской армии артиллерийским обстрелом расчищали дорогу в направлении Ар-Рашидин 5 и 4 (الراشدين) в районе Хан Туман, который контролируется боевиками «Джебхат Ан-Нусры»* и ИГИЛ**. Вместе с этим велся тяжелый интенсивный артиллерийский и ракетный обстрел по позициям и передвигающимся боевикам в районе Сук Аль-Джейш (سوق الجبس) и Ар-Рашидин 4, в результате чего удалось причинить ущерб террористам.

В то же время поздно ночью сообщалось об убийстве одного из лидеров «Джабхат Ан- Нусры» по имени Абу Зар (أبو ذر) и пятерых боевиков с ним, а также одного из полевых командиров группировки «Аль-Джабха Аш-Шамия», известного как Аль-Халь, в ходе столкновений с курдскими отрядами обороны в окрестностях района Шейх Максуд в Алеппо.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы