Налоговый ноль и другие хорошие новости

Налоговый ноль и другие хорошие новости


В российской экономике происходят не только негативные, но и позитивные сдвиги


Размер подъемных специалистам сельскохозяйственных предприятий Тюменской области составит в этом году 300 тысяч рублей, что в 5–10 раз превышает те суммы, на которые раньше могли рассчитывать молодые аграрии. Радостную весть сообщил заместитель губернатора региона по АПК Владимир Чейметов.

Это далеко не единственный просвет в мрачном портрете «кризисной России», который сегодня не без удовольствия рисуют многие СМИ. Дурные новости лучше продаются, но они далеко не полностью отображают картину российской жизни. Мы решили слегка разбавить краски и вспомнить то хорошее, что происходило с экономикой нашей страны за последние недели.

Мы больше читаем

Как сообщил в начале марта директор редакции художественной литературы издательства ЭКСМО Сергей Рубис, кризис, падение покупательной способности населения и прочие экономические невзгоды практически не затронули книгоиздательский бизнес. Напротив, в 2015 году продажи выросли в целом по стране на 5%, и это при том, что рост цен на книги значительно обогнал инфляцию (15–17%). Пока продуктовый ритейл жаловался на заметное падение оборота из-за перехода потребителей к более дешевым продуктам, книготорговые сети («Буквоед», «Читай-город» и проч.) открыли около 90 новых магазинов, и оборот их увеличился больше чем на треть.

Мы изобретаем

На Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2016», который пройдет в Москве с 29 марта по 1 апреля, инженеры Красноярского горно-химического комбината представят новое изобретение — атомную батарейку, работающую на не существующем в природе изотопе никеля-63. Таким образом, на предприятии готовятся выйти на производство источников питания нового поколения. Срок службы уникальной батарейки — более полувека. Она будет особенно востребована в авиации и космической индустрии.

За рубежом работы в этом направлении ведутся уже несколько десятилетий. Однако лишь предприятия «Росатома» владеют ноу-хау по получению никеля с высоким (больше 80%) содержанием 63-го изотопа. Лучшие заявленные зарубежные аналоги достигали лишь 20-процентного обогащения никеля.

Мы инвестируем… в себя

17 марта в Нижегородской области состоялся День инвестора. В рамках этого мероприятия областное правительство подписало несколько значительных контрактов. Так, Объединенная металлургическая компания (ОМК) вкладывает 12 млрд рублей в развитие трубного производства в Выксе Нижегородской области, где расположено одно из ее основных предприятий — Выксунский металлургический завод. Речь идет о создании центра по финишной отделке обсадных труб (используются в нефтедобыче).

В рамках этого проекта будут созданы новые рабочие места, мощность центра составит 120 тысяч тонн продукции в год.

Мы строим

В начале марта новосибирский завод «Катод», которому принадлежит 12-процентная доля на мировом рынке электронно-оптических преобразователей третьего поколения, открыл новый корпус. Это позволит увеличить объем производства на 30%, а рыночную долю завода довести до 20%.

СПРАВКА:
Осенью 2015 года «Катод» подпал под санкции США, так как отказался соблюдать американское законодательство об ограничениях в отношении Ирана, КНДР и Сирии. АО «Катод», российский лидер в производстве электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения, предпочитает находиться только в правовом поле Российской Федерации.


Мы создаем технопарки

Правительство выделило 4,27 млрд рублей на создание индустриальных парков и технопарков. Ожидается, что к 2020 году это обеспечит создание 50 тысяч новых рабочих мест и обеспечит поступления в бюджет в размере 67 млрд. В конце марта первый в стране технологический парк, который будет специализироваться на исследованиях и инновациях в области драгоценных металлов, открылся в Красноярске. Парк возник на базе Красноярского завода цветных металлов и Сибирского федерального университета.

Мы возвращаемся на Север

В каждом из восьми арктических регионов России будут устроены опорные зоны развития. Это было решено на заседании президиума Госкомиссии по развитию Арктики, которое прошло в Мурманске в начале марта. По словам замминистра экономического развития Александра Цибульского, каждая такая зона будет иметь свою стратегию, специализацию и свой сценарий. Это должно, по убеждению чиновника, дать серьезный мультипликативный эффект.

Планы действительно выглядят основательно. До 2017 года предполагается завершить разработку концепции этих зон, до 2020 года — запустить пилотные проекты. Одновременно намечена работа над новыми технологическими решениями, в том числе ледоколами, техническим обеспечением морского экологического мониторинга, созданием гидрометеорологической сети. К 2025 году опорные зоны должны заработать на 100%.

Мы развиваем сельское хозяйство


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предполагает выделить 14 млрд в 2016 году на поддержку фермерских хозяйств. По его оценкам, на сегодняшний день фермеры дают стране до 10% товарной продукции, рентабельность их производства составляет 13%. И это совсем неплохо.

Из этих средств только на гранты начинающим фермерам, то есть людям, возвращающимся на землю, правительство обещает выдать 3,9 млрд руб. Деньги можно будет потратить и на создание крестьянского хозяйства, и на бытовое обустройство.
Налоговый ноль и другие хорошие новости



Мы отправляем на экспорт

Экспорт грузовых вагонов в 2016 году может достичь 13 тысяч штук. Это на 40% больше, чем в 2015-м и в 2,3 раза больше, чем в 2014 году. Поставки в Иран, на Кубу, в Египет и Казахстан будут осуществлены при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина, а также с участием Внешэкономбанка в рамках правительственной программы по поддержке отечественного машиностроения.

Мы стремимся к «налоговому нулю»


В Волгограде благодаря применению патентной системы налогообложения с начала года значительно снизилась налоговая нагрузка на мелкий и средний бизнес. По некоторым видам деятельности снижение составило 40%.

Кроме того, впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, работающие в социально значимых сферах (ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт мебели, уход за детьми и стариками и пр.), вообще освободят от налогов. Нулевая налоговая ставка будет применена в регионе впервые.


***

…Разумеется, это отнюдь не все хорошие новости в сфере российской экономики и смежных с ней областях общественной жизни за последний месяц. На самом деле их даже не сотни, а тысячи по всей стране. «Русская планета» будет регулярно информировать своих читателей о позитивных событиях и достижениях в общественной и экономической жизни страны.

Налоговый ноль и другие хорошие новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. milvu
    а так можно значит? по -Волгоградски? в своем регионе?... блин, знала бы я б им давно мозг выедатъ стала..
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин