Наша операция в Сирии подошла к концу

Российские войска в скором времени покинут территорию Сирии. Вступивший в силу 27 февраля режим перемирия, не распространяющийся на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра», а так же снизившийся на 90% уровень насилия в стране, свидетельствуют о подошедшей к логическому завершению военной операции, начатой 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Как сообщают в некоторых средствах массовой информации, надежные источники поведали журналистам о том, что вывод войск запланирован на ближайшие дни.

Сирийский конфликт длился более пяти лет. Начавшиеся 15 марта 2011 года антиправительственные выступления, постепенно охватившие все крупные города САР обернулись к концу года почти пятью тысячами жертв. Растущее количество вооруженных группировок, ринувшийся поток иностранных наемников, обострение вооруженного конфликта между официальными властями и оппозицией, получающей поддержку от исламистов привело к отчаянному росту числа жертв и беженцев, не пожелавших оставаться на раздираемой войной Родине. Обстановка в Сирии достигла такого накала, что мировое сообщество было вынуждено обратить внимание на происходящее в стране и приступить к поиску способов урегулирования кризиса.

Наша операция в Сирии подошла к концу


«Женева-1» — первая международная конференция по Сирии, проходившая в Швейцарии в 2012 году, не принесла ощутимых результатов. Было принято решение по формированию переходного управляющего органа, состоящего из членов правительства и оппозиции и допущена возможность пересмотра Конституции САР. Но, несмотря на это, конфликт продолжал наращивать мощь: в 2013 году жизни более двух тысяч человек унесли мартовская, а затем августовская химические атаки. К этому моменту Запад, негласно поддерживающий оппозиционеров и беспрестанно вмешивающийся во взаимоотношения между официальными сирийскими властями и оппозицией, опирающейся на террористические группировки, был готов начать бомбардировку Сирии. Остается только догадываться, к чему привели бы подобные меры, потому что благодаря дипломатическим усилиям, проявленным политическими деятелями Российской Федерации, правительство Сирии согласилось уничтожить химические арсеналы и присоединиться к Организации по запрещению химического оружия.

Наша операция в Сирии подошла к концу


«Женева-2», проведенная по инициативе главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри снова не принесла желаемых результатов, кроме разрешения на эвакуацию гражданских лиц и оказание гуманитарной помощи. Причиной неудачи послужила негласная поддержка сирийских оппозиционеров, оказываемая странами Запада: представители официального правительства Сирии настаивали на необходимости акцентирования внимания на борьбе с террористами, а не на смене власти в стране. Но их просьбы не были услышаны никем, кроме России, Ирана и еще нескольких союзников.

Башар Асад, набравший на альтернативных президентских выборах больше 80% голосов, был признан США и странами ЕС нелегитимным правителем, несмотря на то, что был избран сирийцами. И пока Запад увлеченно занимался травлей президента, «Исламское государство» смогло взять под контроль более 50% территории Сирии. Лишь поняв насколько велика угроза, Штаты перенесли свое внимание на террористов, начав 23 сентября наносить авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии. Правда, не получив на это разрешения правительства страны, хотя в свое время Барак Обама говорил о том, что все желающие бороться с терроризмом в Ираке должны согласовывать все свои действия с иракским правительством.

Все это привело к тому, что президент Сирии обратился с просьбой о помощи к российскому правительству и 30 сентября президент Российской Федерации отдал приказ воздушно-космическим силам о начале операции. Десятки боевых вылетов и боевых ударов по позициям «Исламского государства», освобождаемые от террористов провинции, появившаяся надежда на мир у людей, собиравшихся бросить все и присоединиться к миграционному потоку, заполонившему Европу, акцентирование внимания на угрозе, исходящей от боевиков ИГ, и реальная борьба с данными экстремистами — по факту все эти действия ВКС РФ и послужили причиной установления режима перемирия между сирийским правительством и оппозицией, а так же уничтожению большинства боевиков ИГ.

Наша операция в Сирии подошла к концу


После того, как восстановление порядка можно считать практически завершенным, правительство России собирается предоставить сирийским властям возможность самостоятельно навести окончательный порядок в собственной стране. Остается только надеяться, что Запад, не желая еще больше портить уже изрядно подпорченный отсутствием должного внимания к террористам имидж, не станет снова выступать с поддержкой «умеренной оппозиции».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Серж
    Ахаха, "Российские войска в скором времени покинут территорию Сирии. Вступивший в силу 27 февраля режим перемирия, не распространяющийся на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра», а так же снизившийся на 90% уровень насилия в стране, свидетельствуют о подошедшей к логическому завершению военной операции", на кого эта статья расчитана? Всё хорошо прекрасная маркиза...У нас в Донецке тоже перемирие полным ходом...
  2. ChazityRoom
    А я вот не думаю, что российские ВКС в скором времени покинут Сирию. Нужно завершить начатое вместе и нужно воевать до самого конца. не хотелось бы, чтобы полгода усиленных действий российских ВКС пошли насмарку.
  3. Domino100
    russia back-usa go to sirya
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство