
Александр Ярославский глава DCHGroup высказал свое мнение, почему зарубежные бизнесмены не то, что не хотят вкладывать в Украину свои инвестиции, многие из них уже просто на просто бегут с Украины вместе со своими деньгами, передает экономический журнал «Hyser».
Одной из основных причин оттока инвестиций, по мнению господина Ярославского, — это экономика с высокой коррупционной составляющей. В связи с этим, правила игры постоянно меняются, и происходит сильное давление со стороны бюрократии.
Это еще больше ощущается после заявления МВФ о прекращении сотрудничества с Украиной, заявляет Ярославский. Ведь фундамент доверия ко всем один, а представители Международного валютного фонда прямо сказали, что Украина не может справиться самостоятельно с разросшимися корнями коррупции, пожирающей всю страну изнутри.
Если же МВФ окончательно откажется работать со страной, то это будет конец всем международным экономическим отношениям Украины. Страну, после такого, будет ждать только одна участь – финансовая изоляция.
Однако Александр Ярославский не теряет оптимизма и говорит о том, что денежные вложения возможны даже при кризисе. Это ярко показывает 2012 год, когда Украина была одной из стран-хозяек для Еврокубка по футболу. Но владелец DCHGroup забыл о том, что в 2008-2009 годах финансовый кризис не достигал таких цифр, как при президентстве Петра Порошенко.
Также Ярославский напомнил, что приватизация, которую затеяло правительство Яценюка, не решит всех проблем страны. Только ее часть.
Напоминаем, что с 2016 года Украина хочет вернуться на рынок инвестиций. Однако, когда именно правительство пытается это сделать — остается тайной.
Источник