Кэмерон продолжает шантажировать Евросоюз

Великобритания уже не первый месяц грозится выйти из Евросоюза. Только вот именно, что грозится. Сложилось такое впечатление, что британское правительство попросту шантажирует Брюссель, а выходить из объединения даже не собирается. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон использует технику запугивания для того, чтобы выбить для своей страны более выгодные условия членства в Евросоюзе. И, по всей видимости, у него довольно неплохо получается воздействовать на ЕС. Только выйдет ли из этого хоть какой-нибудь толк?


Кэмерон продолжает шантажировать Евросоюз



Сначала Кэмерон предоставил список основных реформ ЕС, которые, на его взгляд, необходимы Лондону. А сейчас британский премьер-министр потребовал предоставить Соединенному Королевству право не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Таким образом власти Великобритании хотят снизить количество мигрантов, пользующихся благами британской социальной системы.


В органах ЕС с этим вариантом не согласны, но, чтобы продемонстрировать британскому правительству своё желание продолжать дальнейшее сотрудничество, Брюссель выступил со встречным предложением, предусматривающим меры в отношении мигрантов, но более мягкие.

Фактически Евросоюз в очередной раз пошёл на уступки Кэмерону. Брюссель хоть и не согласился полностью с вариантом, предложенным британским правительством, но всё равно уже начал разрабатывать систему, которую СМИ прозвали "экстренное торможение". Эта программа позволила бы Великобритании и любой другой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС. Но сделать это можно будет только в случае, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему.

Страны ЕС уже даже согласились с тем, что "экстренное торможение" может начать реализовываться в течение трёх месяцев с того момента, как Британия заявит о такой необходимости. Только вот британский премьер, похоже, всё равно остался недоволен таким раскладом. Кэмерон намерен предложить главе Европейского совета Дональду Туску внести изменения и в эту систему.

Есть основания полагать, что британский политик не хочет ждать и будет настаивать на том, чтобы ввести в действие "экстренное торможение" сразу после референдума о членстве Британии в ЕС. При этом в системе должны быть учтены все, озвученные ранее Лондоном условия, и введена она должна будет на бессрочной основе.


Дэвид Кэмерон сейчас, должно быть, уже празднует очередную маленькую победу. Ему снова удалось, пригрозив Брюсселю выходом из объединения, надавить на него. Но вот будет ли от этого хоть какой-то толк?


Страны-члены ЕС довольно скептически относятся к предложениям Британии, поэтому трудно сказать, добьётся ли в конечном итоге правительство страны желаемого. Но на данный момент можно смело сказать, что требования Кэмерона Брюсселю кажутся чрезмерными, поэтому выполнять их Евросоюз и не спешит. К тому же, вероятнее всего Великобритания в конечном итоге так никуда и не рыпнется. И бесконечно шантажировать ЕС у страны тоже не получится, ведь референдум по вопросу о сохранении членства в объединении должен пройти не позднее конца 2017 года. А, по многим прогнозам, он может состояться уже в 2016 году.


Великобритании придётся принять решение, не смотря на то, выполнит ли Брюссель условия Лондона или же нет. В любом случае после того, как референдум будет проведён, британское правительство потеряет этот рычаг давления на Евросоюз. И не факт, что найдёт новый, чтобы продолжить настаивать на своём и подстраивать всё объединение под себя.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Карбофос
    Как только Европа столкнулась с проблемами, так сразу началась ругань. Так Евросоюз долго не протянет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Разговор с глухим(любителем стихов) Я не отрицаю,что нефть для РБ дешевле. Но!! Если бы эту жижу,не очень хорошего качества(с каждым днем все, - Oleg
у меня давно был друг.. Грузин.. Джемал Тавквелидзе.. светлая ему память.. всегда говорил-нельзя верить туркам, как бы красиво не пели.. он их на, - milvu
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки