Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги

Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги


Киевский журналист Дмитрий Скворцов был задержан украинскими таможенниками на 4 часа на границе после возвращения из Москвы. Причиной стали книги российских политологов, обнаруженные в багаже.


Украинские чиновники задержали Скворцова, найдя у него книгу российского политолога Кирилла Фролова «Сакральные символы Новороссии: Церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси и Украине», а также книгу «Наследники победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС» главы Российского института стратегических исследований Тамары Гузенковой.

Обе книги были подписаны авторами в дар Скворцову.

Украинские силовики заявили, что данные книги «имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу», поскольку содержат «дезинформацию», «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В итоге Скворцову вменили нарушение ст. 471 Таможенного кодекса Украины — 4 марта должен состояться суд, журналисту угрожает штраф.
Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги


Книги, из-за которых журналиста Дмитрия Скворцова схватили на таможне в Киеве, разоблачали все основы украинской государственной идеологии, а потому и вызвали переполох среди чиновников.

Так пояснил инцидент российский политолог Кирилл Фролов, автор одной из книг, оказавшейся в багаже у Скворцова.

«Первая книга написана мной «Сакральные смыслы Новороссии» («Алетейя»,СПб, 2015 г.), в которой опровергается ложь тех, кто считает украинцев не русскими, кто развязал первый в двадцатом веке геноцид-массовое уничтожение галицких и закарпатских православных русских в концентрационных лагерях «Терезин» и «Талергоф» (а русская Галиция стала антирусским «пьемонтом» именно и только в результате тотального физического уничтожения адептами «мазепинского» меньшинства, поддержанного австро -венгерскими властями, православной и проправославной интеллигенции, духовенства , научного сообщества Галицкой и Подкарпатской Руси.

В книге также приводятся достоверные и многочисленные факты, свидетельствующие о том, что т.н. «Киевский Патриархат» является не просто церковным расколом, а криминально-террористическим центром, что с момента его создания в 1992 году он стал центром вербовки боевиков против России в «Ичкерию», Грузию против Абхазии, Азербайджан против Карабаха и т.д. Приведенные фактов более чем достаточно, чтобы не только СКР но и «Интерпол» возбудили против главаря «Киевского Патриархата» Филарета Денисенко и всей верхушки этой секты уголовные дела по статье «Терроризм» и др.

Приведенных в книге фактов достаточно и для возбуждения уголовного дела против Константинопольского Патриарха Варфоломея, который не только путем переговоров с «Киевским Патриархатом» опосредованно соучаствует в террористической деятельности (уже после совещания Предстоятелей в Шамбези патр. Варфоломей намеревается прислать для переговоров с «Киевским Патриархатом» своих легатов — Антония Щирбу, Даниила Зелинского, Иллариона Рудника), но и через упомянутого Иллариона Рудника имел контакты с «ичкерийскими» боевиками в 1990-е годы.

Материалы на эту тему, изложенные в «Сакральных смыслах Новороссии», переданы мной в Генпокуратуру РФ», — сообщает Фролов в своем блоге.

«Вторая книга, за которую Дмитрию Скворцову грозит семь лет, — это сборник Российского Института Стратегических Исследований против нацистских и бандеровских фальсификаций истории Великой Отечественной Войны. Как известно, представитель киевской хунты при ООН Сергеев потребовал от ООН пересмотра Нюрнбергского процесса в части осуждения нацистских коллаборантов ОУН-УПА, уничтоживших, кстати, более 800 священников, отказавшихся уходить в автокефалистский раскол, поддерживаемый нацистами, бандеровцами. Раскольниками УАПЦ были убиты такие выдающиеся пастыри, как митрополит Киевский Алексий (Громадский), в Бабьем Яру по доносу «патриарха» УАПЦ Мстислава Скрипника был расстрелян выдающийся киевский миссионер-патриот архимандрит Александр (Вишняков) и многие другие.

И аполгеты нацизма обвиняют Дмитрия Скворцова в «провозе человеконенавистнической и фашистской литературы!» — отмечает Фролов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Украинские силовики стали разбираться в литературе? В политической идеологии? Сомневаюсь, что у них ума хватит на таблицу умножения. Бедняга, пострадал из-за дурного энтузиазма свидомитов)
  2. Карбофос
    Это уже идиотизм высшей степени. Ненависть в России прививается на государственном уровне.
  3. Vivaldi
    Скоро на въезде в Украину будут сканировать мозг, на предмет наличия сепаратистских мыслей.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?