Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги

Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги


Киевский журналист Дмитрий Скворцов был задержан украинскими таможенниками на 4 часа на границе после возвращения из Москвы. Причиной стали книги российских политологов, обнаруженные в багаже.


Украинские чиновники задержали Скворцова, найдя у него книгу российского политолога Кирилла Фролова «Сакральные символы Новороссии: Церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси и Украине», а также книгу «Наследники победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС» главы Российского института стратегических исследований Тамары Гузенковой.

Обе книги были подписаны авторами в дар Скворцову.

Украинские силовики заявили, что данные книги «имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу», поскольку содержат «дезинформацию», «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В итоге Скворцову вменили нарушение ст. 471 Таможенного кодекса Украины — 4 марта должен состояться суд, журналисту угрожает штраф.
Дмитрий Скворцов задержан украинскими таможенниками за российские книги


Книги, из-за которых журналиста Дмитрия Скворцова схватили на таможне в Киеве, разоблачали все основы украинской государственной идеологии, а потому и вызвали переполох среди чиновников.

Так пояснил инцидент российский политолог Кирилл Фролов, автор одной из книг, оказавшейся в багаже у Скворцова.

«Первая книга написана мной «Сакральные смыслы Новороссии» («Алетейя»,СПб, 2015 г.), в которой опровергается ложь тех, кто считает украинцев не русскими, кто развязал первый в двадцатом веке геноцид-массовое уничтожение галицких и закарпатских православных русских в концентрационных лагерях «Терезин» и «Талергоф» (а русская Галиция стала антирусским «пьемонтом» именно и только в результате тотального физического уничтожения адептами «мазепинского» меньшинства, поддержанного австро -венгерскими властями, православной и проправославной интеллигенции, духовенства , научного сообщества Галицкой и Подкарпатской Руси.

В книге также приводятся достоверные и многочисленные факты, свидетельствующие о том, что т.н. «Киевский Патриархат» является не просто церковным расколом, а криминально-террористическим центром, что с момента его создания в 1992 году он стал центром вербовки боевиков против России в «Ичкерию», Грузию против Абхазии, Азербайджан против Карабаха и т.д. Приведенные фактов более чем достаточно, чтобы не только СКР но и «Интерпол» возбудили против главаря «Киевского Патриархата» Филарета Денисенко и всей верхушки этой секты уголовные дела по статье «Терроризм» и др.

Приведенных в книге фактов достаточно и для возбуждения уголовного дела против Константинопольского Патриарха Варфоломея, который не только путем переговоров с «Киевским Патриархатом» опосредованно соучаствует в террористической деятельности (уже после совещания Предстоятелей в Шамбези патр. Варфоломей намеревается прислать для переговоров с «Киевским Патриархатом» своих легатов — Антония Щирбу, Даниила Зелинского, Иллариона Рудника), но и через упомянутого Иллариона Рудника имел контакты с «ичкерийскими» боевиками в 1990-е годы.

Материалы на эту тему, изложенные в «Сакральных смыслах Новороссии», переданы мной в Генпокуратуру РФ», — сообщает Фролов в своем блоге.

«Вторая книга, за которую Дмитрию Скворцову грозит семь лет, — это сборник Российского Института Стратегических Исследований против нацистских и бандеровских фальсификаций истории Великой Отечественной Войны. Как известно, представитель киевской хунты при ООН Сергеев потребовал от ООН пересмотра Нюрнбергского процесса в части осуждения нацистских коллаборантов ОУН-УПА, уничтоживших, кстати, более 800 священников, отказавшихся уходить в автокефалистский раскол, поддерживаемый нацистами, бандеровцами. Раскольниками УАПЦ были убиты такие выдающиеся пастыри, как митрополит Киевский Алексий (Громадский), в Бабьем Яру по доносу «патриарха» УАПЦ Мстислава Скрипника был расстрелян выдающийся киевский миссионер-патриот архимандрит Александр (Вишняков) и многие другие.

И аполгеты нацизма обвиняют Дмитрия Скворцова в «провозе человеконенавистнической и фашистской литературы!» — отмечает Фролов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Украинские силовики стали разбираться в литературе? В политической идеологии? Сомневаюсь, что у них ума хватит на таблицу умножения. Бедняга, пострадал из-за дурного энтузиазма свидомитов)
  2. Карбофос
    Это уже идиотизм высшей степени. Ненависть в России прививается на государственном уровне.
  3. Vivaldi
    Скоро на въезде в Украину будут сканировать мозг, на предмет наличия сепаратистских мыслей.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это оружие будет использовано также против России. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания], - Ewiak Ryszard
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы