Полицию ФРГ призвали стрелять по мигрантам

Время идёт, а миграционный кризис в Европе даже не думает затухать. В страны ЕС каждый день по-прежнему прибывают мигранты, а европейские лидеры попросту не знаю, что с ними делать. Как не знают как разобраться и с многочисленными проблемами, связанными с ними. Обстановка с каждым днём лишь продолжает накаляться. В Евросоюзе набирают популярность националистические настроения. И пока европейские лидеры бездействуют, представители правых партий предлагают один за другим свои варианты решения проблемы. Притом, мирными их совсем не назовёшь.
Полицию ФРГ призвали стрелять по мигрантам
Наиболее ощутимый рост националистических настроений наблюдается сейчас в Германии. Этому поспособствовали события последних месяцев. Простым гражданам страны и представителям правых партий надоело терпеть переходящее все рамки дозволенного поведение некоторых беженцев. В частности это касается участившихся случаев насилия и проявления агрессии со стороны мигрантов. И поскольку немецкие власти так и не предприняли никаких действенных мер для того, чтобы успокоить своих граждан, действовать решили правые силы.


Так председатель правой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри предложила довольно радикальный метод борьбы с миграционным кризисом. Политик заявила, что полиция ФРГ в случае необходимости должна открывать огонь по беженцам. Отстреливать Петри призвала не всех мигрантов без разбору, а только тех, кто пытается нелегально проникнуть в страну.


В интервью газете Mannheimer Morgen председатель "Альтернативы для Германии" подчеркнула, что полиция должна остановить поток мигрантов, пытающихся проникнуть в Германию из Австрии, и применение оружия в крайних случаях - это требование закона. При этом, Петри добавила, что ей бы, конечно, не хотелось, чтобы по мигрантам открывали огонь, но если это потребуется, то правоохранителям стоит всё же прибегнуть к этой хоть и крайней мере.



Слова представительницы правой партии уже вызвали осуждение со стороны немецких политиков левого толка. Что совсем неудивительно. Известный германский левоцентристский политик, член Социал-демократической партии Томас Опперман заявил, что "последним германским лидером, при котором по мигрантам открывали огонь, был Эрих Хонеккер". Для справки многие считают, что именно этот лидер ГДР несёт ответственность за гибель людей, пытавшихся пересечь Берлинскую стену.

Но и сама полиция ФРГ, которую Петри призвала применять оружие против нелегальных мигрантов, неодобрительно отнеслась к данному предложению. Германский Профсоюз полиции выступил с заявлением, в котором говорится, что полицейские стрелять по людям не будут. В правоохранительных органах высказывания председателя "Альтернативы для Германии" назвали выражением "радикальных и антигуманных идей".



Как прокомментировала, да и прокомментировала ли вообще эту идею Ангела Меркель, пока неизвестно. Но очевидно, что канцлер Германии отстрел даже нелегальных беженцев точно тоже не одобрила бы. Политика Германии в отношении мигрантов по-прежнему остаётся довольно мягкой. Правда, после того, как вчера Меркель заявила, что большинство беженцев из Сирии и Ирака будут отправлены домой, когда в их странах прекратятся вооруженные конфликты, кто-то мог решить, что в отношении соискателей убежища всё же наметились ужесточения. Но это не так.



Немецкое правительство не утверждает, а только рассчитывает, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки, которые нашли убежище в ФРГ, не останутся в Германии после того, как ситуация в их родных странах нормализуется. Конечно, вчера на съезде Христианско-демократического союза Меркель пообещала и сокращение притока беженцев, и ускорение высылки тех, кому не был предоставлен статус беженца, а также расширение списка стран безопасного происхождения и общеевропейское решение миграционного кризиса. Но вот какие для этого будут предприниматься меры, да и будут ли вообще, канцлер Германии почему-то уточнить забыла.


Создаётся впечатление, что Меркель просто пытается исправить впечатление от своих действий, но не сами действия. В последнее время её рейтинг ощутимо снизился, так что вполне вероятно, что немецкий канцлер, делая такие заявления, просто хочет заработать политические очки, а не положение дел в стране изменить.


Но пустыми словами проблему не решить. Для того, чтобы миграционный кризис разрешился в пользу Германии, необходимо уже сейчас предпринимать соответствующие меры, и не ждать, когда проблема рассосётся сама собой. А иначе не ровен час, когда напряжение достигнет своего максимума, и правые партии получат серьёзную поддержку граждан страны. Тогда отстрел нелегальных мигрантов из простого предложения запросто может превратиться в реальные меры. И не факт, что только нелегальных...
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. ChazityRoom 31 января 2016 18:18
    Какие интересные предложения... То есть, Европа, которая ране провозгласила, что будет оказывать помощь беженцам в трудной жизненной ситуации (война вполне подходит), теперь не просто отказывается от собственных заявлений, но и решает начать процесс ликвидации особо настырных мигрантов?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:42
В Киеве похвалились, что националисты захватили часть Горловки
06:22
США объявляют войну: американские агенты открыто разжигали Майдан в Москве
05:38
России предложили откупиться от скандала вокруг дела Скрипалей
05:22
Украинская игра в наперстки имени президента Германии
05:19
Без усложнений: чем так «плох» для Вашингтона «Северный поток-2»
05:14
Путин не просто так предложил Трампу гиперзвуковые ракеты
05:10
Зеленский построит новый город, глядя на который, русским станет стыдно за Сочи
05:06
Почему Эрдоган не купит у России Су-35 и Су-57
02:54
Коломойский обнародовал страшный компромат на Шустера
02:19
Зеленский с Коломойским решили обхитрить Путина
21:36
Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов
20:03
«Остудите горячие головы милитаристов» - Шойгу поставил на место Украину
19:35
Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами
19:16
Харари: Искусственный интеллект лишает Украину независимости
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
Все новости