Шериф Индианы: Нам нужна военная техника, потому что США — военная зона

Шериф Индианы: Нам нужна военная техника, потому что США — военная зона


Официальная статистика Министерства обороны США: сколько военной техники и вооружения передано из армии США правоохранительным органам всех штатов с 2006 года.

Шериф из Индианы оправдал крупномасштабную передачу военной техники в руки правоохранительных органов по всей стране, заявив, что полицейские нуждаются в вооружении, которое применялось в Ираке и Афганистане, так как сегодня Америка — поле боя.

За последнее время появилось множество докладов, отмечающих тенденцию вооружения местных полицейских управлений военной техникой: броневиками с защитой от взрывов, бронежилетами и автоматами - переданными Министерством обороны и Министерством Внутренней Безопасности.
Статья в New York Times отмечает, что «полицейские управления получили десятки тысяч автоматов, около 200 тыс. магазинов с патронами, тысячи камуфляжных костюмов и приборов ночного видения, сотни глушителей, бронированных машин, самолётов и вертолётов».

Шериф округа Пуласки (Индиана) Майкл Гейер (Michael Gayer) заявил репортёрам, что «США стали районом боевых действий». Этот шериф в последнее время пользуется большим вниманием со стороны СМИ - после приобретения его управлением броневиков MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - Защищенные от подрыва и атак из засад), что подчеркнуло размах программы милитаризации полиции, разработанной Пентагоном и одобренной федеральным правительством.

«Это пугает намного сильнее, чем Dodge», - заметил шериф Гейер, говоря о MRAP.

Вот только, почему властям округа Пуласки нужно кого-то пугать, осталось без объяснений. Как отметил Indianapolis Star, округ Пуласки — сельский район с населением всего лишь 13124 человека. В 2012 году в округе зарегистрировано 11 краж и 17 преступлений против прав собственности. Правда, произошло 1 убийство, но маловероятно, что устойчивый к взрывам броневик смог бы предотвратить его. И ещё более непонятно, зачем потребовалась остальная военная техника на сумму 5 миллионов долларов, которую купил шериф Гейер.
Шериф твёрдо уверен, что она необходима. «На рабочих местах существует насилие, в школах существует насилие, на улицах существует насилие», - сказал Гейер. - «Вы понимаете, что полицейские управления трансформируются в полувоенный формат из-за угроз, против которых они должны действовать. Если военные автомобили будут защищать полицейских, то я буду их покупать».

На веб-сайте управления шерифа Гейер написал: «Угроза внутреннего терроризма, рост насилия в наших школах, злоупотребление алкоголем и наркотиками — бросают вызов нашему обществу и нашим свободам, которые мы так нежно лелеем».
Конечно, небольшая проблема состоит в том, что в округе не было ни одного случая терроризма, а нахальные пьянчуги и наркоманы, очевидно, не в состоянии доставить больших проблем.

Совершенно очевидно, что Гейер уверен в том, что в его округе ведётся какая-то война с гражданским населением и американскими гражданами. Действительно, полицейские пригородов Индианаполиса заявили, что им необходимы броневики с защитой от взрывов для защиты от вероятных атак ветеранов, вернувшихся с зарубежных войн.
«У нас живёт множество людей, уволившихся из армии, которые имеют возможности и знания для изготовления самодельных взрывных устройств, чтобы атаковать правоохранительные органы», - сказал местному отделению канала Fox сержант Дэн Доунинг (Dan Downing) из управления шерифа округа Морган, когда зашёл разговор о его броневике и самодельных бомбах.


Такое же отношение и такая же уверенность овладели и остальными полицейскими управлениями по всей стране?
Цифры доказывают, что так оно и есть. New York Times пишет: «Начиная с 2006 года полиция шести штатов получила магазины ёмкостью по 100 патронов для М-16, которые позволяют полицейским непрерывно стрелять в три раза дольше, по сравнению с обычными магазинами. 22 штата получили технику для обнаружения мин».

Если это не очевидный признак строительства милитаризированного полицейского государства, то что тогда?
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин