Турбовентиляторная перемога

Турбовентиляторная перемога



Согласнно сообщениям украинских ресурсов, на вооружение Вооруженных сил Украины принят новый турбовентиляторный двигатель Д-27 для военно-транспортного оперативно-тактического самолета Ан-70. Это феерия — я раньше думал, что на вооружение принимается целое изделие, например — танк или самолет, а хохлы вон как — отдельно принимают на вооружение двигатель. Наверное, будут им кидаться в «Армату», ага. Впрочем, в Укропапуасии всё возможно. Следующий шаг — принятие на вооружение воздушных винтов для вооружения киборгов.

Мы специально оставляем текст сообщения без правок, однако приводим собственные комментарии данного события.

Двигатель разработан Запорожским машиностроительным конструкторским бюро «Прогресс».
Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Предназначен для использования в качестве маршевой силовой установки для четырехдвигательных самолетов в классе грузоподъемности до 50 т. Установлен на Ан-70. По данным международных специалистов, Ан-70 в своем классе не имеет аналогов в мире. Это самый инновационный украинский продукт.

Опыты по построению винтовентиляторных двигателей без внешнего обтекателя (капота) винтовентилятора проводились и ранее, однако на сегодняшний день единственным рабочим двигателем данного класса является Д-27. Предназначен для установки на высокоэкономичные пассажирские и транспортные самолёты с улучшенными взлётно-посадочными характеристиками: Ан-180, Ан-70, Ан-70Т, Бе-42. Согласно проведенным акустическим расчетам установлено, что самолет с двигателями Д-27 будет удовлетворять нормам ИКАО и АП-36 по шуму на местности и в кабине самолета. Уровень выбросов вредных веществ значительно ниже норм ИКАО. Д-27 относится к двигателю 5-го поколения.


Примчание: Еще в 2012 году представители ПАО «Мотор-Сич» сообщали, что имеющаяся кооперация позволяет выпускать до 12 двигателей в год. Максимально ПАО «Мотор Сич» заявляло о возможности выпускакть до 24 двигателей в год, впрочем, уже тогда были сомнения в необходимости выпуска такого количества двигателей, так как, выпуск более шести Ан-70 в год выглядел проблематично. В реальности к середине 2012 года было поставлено четыре модернизированных двигателя Д-27 в типовом конструктивном профиле для проведения ГСИ самолета Ан-70, а также собраны два двигателя для проведения ресурсных («чистовых») и государственных стендовых испытаний (модули двигателя изготовлены серийными заводами ПАО «Мотор Сич» и ФГУП «НПЦ газотурбостроения Салют»).

Тогда же сообщалось, что по Д-27 необходимо провести государственные стендовые испытания и государственные совместные испытания (тогда велась подготовка программы испытаний для них). В качестве носителей для Д-27 упоминались Як-44Э, Ан-70/70Т и Бе-42ПЭ. Начало серийного производства было запланировано на 2013 год (как известно, так и не началось).

Более того, принятие Украиной на вооружение двигателя Д-27 оставляет за скобками вопрос о поставке соосных вентиляторов СВ-27 с гидромеханическим регулятором РСВ-27 разработки и производства российского ОАО «НПП «Аэросила», что, видимо, вынудило ГП «Антонов» начать разработку «украинизированной» версии Ан-70 под наименованием Ан-188, оснащенной обычными турбореактивными двигателями семейства Д-436. Тем самым принятие на вооружение Д-27 можно рассматривать как очередной пиар-ход МО Украины и ВПК страны для демонстрации движения в деле разработки и производства новых изделеий, в то время, когда никакого прогресса на самом деле нет, более того — работа провалена.

Зато винты расово верные, жовтоблакитные. Прям слеза навернулась. Слава Украине!

А еще порадовало «единственным рабочим двигателем данного класса является Д-27». То есть Airbus А-400М летает на укропских двигателях? Или на духе святого Микулая?

На самом деле винтовентиляторный двигатель Д-27 разработан в Запорожском МКБ им. И.Г.Ивченко в середине 80-х годов. В разработке двигателя активное участие принимали специалисты ЦИАМ и ЦАГИ. Автоматическая система управления двигателем СУ-77 разрабатывалась в Уфимском НПО «Молния». Первые стендовые испытания проведены в 1988 году. В 1993 году 4 двигателя Д-27 были установлены на первом прототипе транспортного самолёта Ан-70.


источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:55
"Миротворец" прикроют после скандала вокруг МН17
00:52
Прибывших в Крым россиян ждет тюрьма
20:21
ПНС превращает Ливию в оплот терроризма в Северной Африке
19:19
США не смогли защитить Японию от российских «Искандеров»
18:29
Россия снова начнет кошмарить США поездами с ядерными ракетами
18:05
Туристы из Европы потянулись в освобожденную от террористов Пальмиру
17:44
Трампа жестко раскритиковали за попытку убрать Асада через «Аль-Каиду»
17:04
Роковые ошибки Эрдогана
17:00
Беларусь и Россия в готовности ответить на любую военную активность НАТО у своих границ
16:52
США довели до истерики – Турция вырезает курдов, а Россия заняла Сирию
16:38
"Охотник" немного постреляет
16:34
Зачем им война?
16:15
Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко
15:17
Кибервойска США планируют прибыть в Польшу
14:58
Советские асы на МиГ-15 били американцев
14:50
Беларусь из-за налогового маневра и грязной нефти недополучила в экспорте около $1,5 млрд
14:32
Британцы назвали Киев и Минск городами России
14:13
Предложение Украины распустить ЛНР и ДНР лишило Москву дара речи
13:37
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
13:35
США опозорились «непристойным сообщением» для русских
13:24
От России потребовали извинений за нападение на Японию
13:18
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть
12:34
Украинский депутат Андрей Деркач добивает Байдена и помогает Трампу стать президентом во второй раз?
11:52
Харьковский горсовет поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал сограждан отказаться от борьбы против «капитуляции»
11:50
И все-таки марионетка. Зеленский перед выбором: терпеть позор или отставка
Все новости