Яценюк выдал новую порцию проклятий в адрес России на предновогоднем заседании Кабмина

Яценюк выдал новую порцию проклятий в адрес России на предновогоднем заседании Кабмина

Картинка, распространяемая сегодня пресс-службой Яценюка, рекламирует начало работы через 2 дня зоны свободной торговли с ЕС. Одновременно для Украины закрывается рынок России


Арсений Яценюк на последнем в уходящем году заседании правительства Украины выдал новую порцию антироссийских высказываний.

«Россия совершила не только акт военной агрессии по отношению к Украине… Незаконная аннексия Крыма… Военная интервенция и военная агрессия в Донецке и Луганске – это только одна часть российского плана по уничтожению украинского государства. Но мы остановили военную агрессию России, и сейчас мы останавливаем экономическую, финансовую и дипломатическую агрессию, которую совершает Российская Федерация.

В рамках нашей работы правительство Украины приняло решение о введении моратория на 3 млрд. долл. долгов, которые мы брали. Они были ни чем иным, как взяткой Кремля бывшему украинскому президенту за неподписание Соглашения о зоне свободной торговли…

Мораторий введен до того момента, пока либо Россия примет предложение Украины (о реструктуризации долга), или будет соответствующее судебное решение, и мы в полной амуниции, в полной готовности к судебной войны с Российской Федерацией.

Отдельно хотел бы отметить, что российский режим на этом не останавливается… мы существенно уменьшили зависимость украинских производителей от российского рынка, речь идет о трехкратном уменьшении такой зависимости. Если три года назад объем экспорта в Российскую Федерацию составлял около 35%, то сегодня это 12,5%, но Россия последовательно ежедневно принимает меры для того, чтобы ограничить украинский экспорт в РФ, чем наносит невероятный вред украинской экономике и, основное, – нарушает многосторонние и двусторонние соглашения…
Яценюк выдал новую порцию проклятий в адрес России на предновогоднем заседании Кабмина

Правительство Украины уже предприняло ряд мер, в том числе мы начали рассмотрение спора в ВТО, но российский президент подписал указ о введении мер против украинской экономики, также российская Государственная дума и другие органы, которые у них есть, которые фактически выполняют функцию только согласование действий, которые приняты российским президентом, со следующего года приостанавливают зону свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией, а также вводят дополнительные ограничительные меры против украинских товаров.

Закон, который принят Верховной Радой Украины, который был внесен правительством Украины и вчера подписан президентом, предоставляет возможность украинскому государству, в лице Правительства Украины, принять контрмеры.

Сегодня Кабинет Министров Украины принимает два постановления по контрдействиям в отношении незаконных действий РФ. Первое – «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации», и второе – «О ставке ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации». На каждое российское действие Украина будет предпринимать контрдействия и контрмеры…

Мы будем действовать так каждый раз. Каждая российская действие будет получать достойный ответ», — объявил Яценюк.
Яценюк выдал новую порцию проклятий в адрес России на предновогоднем заседании Кабмина


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Карбофос
    Их заседания Верховной рады больше напоминают клуб ненавистников России. Собираются все вместе и обсуждают, какая же плохая Россия. Идиотизм.
  2. Коровьев
    ДБЛ БЛТ.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту!
  3. ChazityRoom
    А что ему еще остается делать? Бюджет копеечный, кредиты МВФ уже дает с неохотой, АТО нужно финансировать,чтобы украинцы не расслаблялись и не призвали власть к ответу за разруху в стране. Да и наворовать еще охота... пока из кресла , да из страны не поперли.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками