Американский аналитик: Разногласия между РФ и Украиной будут улажены в 2016 году

Американский аналитик: Разногласия между РФ и Украиной будут улажены в 2016 году



Директор центра Geopolitical Futures, основатель аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман сделал ряд прогнозов относительно важнейших вопросов политических отношений между Украиной и Россией. Об этом сообщает издание Huffington Post.

Так, по мнению Фридмана, разногласия между Россией и Украиной будут улажены в 2016 году. Он утверждает, что Штаты и их союзники останутся недовольны этим, Германия обрадуется, а остальная Европа воспримет данное событие равнодушно. Каким именно образом удастся достигнуть соглашения и какова будет его структура, Фридман сказать не берется.

Кроме того, по мнению эксперта, террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) будет стремиться к максимальному повсеместному распространению. По словам Фридмана, ИГИЛ активизируется на Ближнем Востоке, стремясь увеличить свое влияние в Саудовской Аравии, Египте, Йемене, Ливии и Юго-Западной Азии.

Также Фридман полагает, что Анкара продолжит отдаляться от Москвы, сообщает "Звезда". Турция, обеспокоенная снижением цен на нефть и присутствием ВКС России в Сирии, будет стремиться усилить там свое присутствие, а Штаты будут ее в этом активно поддерживать.

Что касается Европы, то миграционный кризис там только усилится, продолжает Фридман. Неспособность ЕС заключить договоренности по Украине, а также сложная ситуация с беженцами приведут к большей автономности ряда европейских стран, в результате чего ЕС окажется на грани распада, предполагает аналитик.

Джордж Фридман признан как авторитетный эксперт в геополитике, в 2009 году он опубликовал книгу «Следующие сто лет», где, в частности, написал, что Россия укрепит свои авторитет и влияние среди республик бывшего Советского Союза, воссоздавая существовавшую тогда систему буферных зон. По мнению автора публикации, ранее такие предвидения казались невероятными, однако теперь, настаивает он, это геополитическая реальность. Кроме того, Фридман точно спрогнозировал ряд других мировых событий, включая экономические проблемы Китая и недавние договоренности между Соединенными Штатами и Ираном.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Александр Иванович
    С убийцами своих граждан в ДНР и ЛНР-вряд ли!...
  2. Карбофос
    Россия с Украиной и не ссорилась. Это майдауны, пришедшие к власти, устроили антироссийский ор и начали во всем обвинять Москву.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками