США эвакуируют из Ирака лидеров "Исламского государства"

Хоть США всячески и отрицают, что сотрудничают с террористами, факты говорят об обратном. Американцев уже не раз "ловили" на поставках боевикам оружия. Да и война, которую Штаты, якобы, ведут против терроризма, продолжается уже более 10 лет, но привела она лишь к тому, что радикальные группировки укрепили свои позиции и усилили влияние. А сегодня всплыла ещё довольно любопытная информация, подтверждающая, что Вашингтон действительно может поддерживать террористов.


США эвакуируют из Ирака лидеров "Исламского государства"



Во вторник Вооружённые силы Ирака начали наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади, захваченного боевиками ИГ ещё в мае. 22 декабря иракская армия начала зачистку при поддержке бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. Но во время этой спецоперации что-то пошло не так, произошла задержка. И, по словам лидера добровольческих сил Хайдара аль-Хоссейни аль-Ардави, случилось это из-за вмешательства Штатов.


Командующий добровольческими вооруженными силами шиитов "Аль-Хашд Аль-Шааби" считает, что США намеренно затормозили операцию, чтобы у них было время эвакуировать главарей ИГ. Он предположил, что американцы хотят вывезти террористов при помощи вертолетов в неизвестном направлении, чтобы до них не смогла добраться иракская армия и её союзники. Других причин мешать проводить зачистку лидер добровольческих сил просто не видит.


Но вот действительно ли американские власти решили попытаться спасти главарей ИГ, пока не известно. Подобную информацию довольно непросто проверить. Но в любом случае то, что США по каким-то причинам тормозят спецоперацию в Ираке, заставляет всерьёз задуматься. Создаётся впечатление, что Вашингтон не просто не хочет сам уничтожать террористов, но и всячески пытается помешать сделать это другим странам. Видимо, причина этого кроется в том, что Штаты до сих пор так и не смогли добиться свержения неугодных им лидеров на Ближнем Востоке.


Американские власти уже давно ведут грязную политику в этом регионе. При желании США могли бы разбомбить террористов, но они этого не сделали. И не сделают. В отношении Ближнего Востока у них свои корыстные планы. А террористы нужным Штатам для того, чтобы их реализовать. Поэтому-то американцы и пытаются помешать их уничтожению и для этого осуществляют шаги, которые не сулят ничего хорошего Ближнему Востоку, и прежде всего Ираку. И, если сейчас кто-то ещё сомневается в том, что США сотрудничают с боевиками, то в случае подтверждения информации об эвакуации главарей ИГ, от этих сомнений должно будет не остаться и следа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Карбофос
    Очередное доказательство того, что Соединенные Штаты стоят за ИГИЛ.
  2. Александр Иванович
    Теперь однозначно стало ясно, что пиндосовская коалиция не против ИГИЛ, а Асада. Пытаются сохранить руководящие кадры бандюков, дабы в нужный момент, нужном им месте заполыхало неугодное штатам любое государство мира.
  3. ChazityRoom
    Не удивительно. Как только для лидеров появилась опасность, так США сразу впряглись и начали вывозить террористов. Уродцы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы