Миграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причины

Миграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причины


Пока евробюрократия пытается сохранить лицо, предлагая формулу решения внезапного миграционного коллапса, постигшего Европу, а СМИ нагнетают истерию по этому поводу, анализ реальных цифр и событий являет нам иную картину. Чтобы понять истинную подоплёку в этой громкой истории, следует рассмотреть причины миграции, состав беженцев и сравнительную статистику миграционного сальдо ЕС за последнее поколение (25 лет). Ведь любая миграция – это демографический процесс, связанный с населением (его численностью, составом, возрастом, трудоспособностью и т.п.). И только тогда можно предполагать, кому и для чего выгодно, чтобы в 500-миллионной Европе появился «лишний» миллион пришлого населения из «третьего мира».

Евросоюз сегодня вынужден экстренно решать проблему мигрантов, которая была спровоцирована искусственно и возникла спонтанно. Причины суммарно шестикратного увеличения потока беженцев в Европу из Косово, стран экваториальной Африки и Ближнего Востока носят искусственный и ангажированный характер.

Миграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причиныПричина номер один – это эпидемия эболы в Западной Африке с 90-процентным уровнем смертности. Она началась в феврале 2014 года и унесла жизни 11,2 тыс. человек, ещё более 28 тыс. человек были заражены. Основной приток африканских мигрантов из Ганы, Сенегала и Нигерии приходится на страны, окружающие вирусный эпицентр – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. При этом в Нигерии и Сенегале были зарегистрированы единичные случаи заражения. Выходцы из западно-экваториальной Африки мигрируют в Италию через Ливию, пользуясь тем, что после свержения Каддафи контрабанда африканскими мигрантами здесь была легализована.

Миграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причиныМиграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причиныВторая причина – это интервенция «Исламского государства» в Сирии, Ираке и Ливии. В конце мая – июне исламисты за счёт перемирия с «Фронтом ан-Нусра» на севере Сирии захватили Пальмиру, закрепив плацдарм в центральной провинции Хомс, и совершили блиц-криг на востоке Ирака, продвинув границу «халифата» за 130 км от Багдада. В Ливии в августе боевики ИГ захватили нефтеносное побережье в провинции Сирт с тремя крупнейшими нефтеналивными портами. Фактор ИГИЛ прослеживается и в Косово. Резкий отток албанского населения в ЕС в конце 2014 года также может быть связан с насильственной вербовкой в ИГ с участием местных мафиозных структур.

Третья причина – сокращение ООН финансирования лагерей сирийских беженцев в Турции, Ливане и Иордании, начиная с лета 2014 года. В настоящее время 4 млн. беженцев из Сирии рассредоточено по соседним странам: 2 млн. человек в Турции, 1,5 млн. человек в Ливане, 1, 1 млн. человек в Иордании. Начиная с октября 2014 года, ООН официально начала сокращать на 40 % содержание лагерей в Сирии (1 млн. чел.). В декабре 2014 года ООН недосчиталась по линии WFP $64 млн., необходимых для поддержки 1,7 млн. человек, так как деньги на их содержание не выделили страны-участники коалиции США против ИГ, конкретно – аравийская пятёрка: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Бахрейн.

Миграционный кризис в ЕС от транснационального олигархата. Часть 1. Рукотворные причиныВ связи с этим турецкие власти были вынуждены самостоятельно содержать 30 лагерей на своей территории, потратив $6,5 млрд. из своего бюджета и получив лишь $400 млн. помощи из международных организаций. В целом гуманитарный бюджет ООН в этом году не досчитался $12,4 млрд. В результате лагеря сирийских беженцев были профинансированы лишь на 35 %, и Всемирная продовольственная программа (ВПП) была вынуждена урезать питание для 1,6 млн. человек. В наиболее худшем положении оказались беженцы в Ливане, питание которых было сокращено в два раза, до $13 в месяц. Накануне миграционного коллапса, 1 сентября, ВПП и вовсе перестала финансировать сирийских беженцев, проживающих в Ливане вне ооновских лагерей – 229 тыс. чел.

Четвёртое – война Турции против Сирийского Курдистана и начало цветной революции в Ливане, июль – август этого года. Антитеррористическая операция Анкары против курдских радикалов на юго-востоке Турции, севере Сирии и Ирака спровоцировали исход сирийских беженцев из лагерей, оказавшихся в зоне боевых действий, а это 28 из 30 лагерей, за исключением двух во внутренних провинциях Малатья и Кахраманмараш. Турецкие военные вывозят беженцев на грузовиках на побережье, откуда они направляются в Грецию, а греческие власти беспрепятственно пропускают их дальше на Балканы. Сирийские беженцы в Ливане также опасаются, что мусорный кризис обернётся в стране новой революцией и спровоцирует в Ливане суннитско-шиитскую войну.

Все перечисленные выше причины имеют чёткую причинно-следственную детерминацию, которая исключает спонтанный характер этого миграционного коллапса. Все эти факторы риска для Европы нарастали в последние два года постепенно со стороны Африки и Ближнего Востока. Однако главным катализатором, который помножил их военно-эпидемиологический эффект, оказался финансовый. Региональный Координатор WFP Муганнад Гади ещё в конце прошлого года предупреждал о надвигающейся катастрофе, в связи с урезанием ООН финансирования для лагерей сирийских беженцев.

Таким образом, складывается циничная и банальная ситуация: кто платит – тот и заказывает. Известно, что гуманными покровителями обездоленных любят красоваться финансово-аристократические кланы во главе с транснациональным олигархатом, включая знаменитых европейских «ротшильдов» и американских «рокфеллров». Вопрос о том, кому это выгодно, даст ответ на то, для чего был подстроен этот мигрантский коллапс в Европе, и является ли он коллапсом вообще, как его живописуют в СМИ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин