Сеня и Беня имеют свой гешефт: Транши кредитов МВФ разворовываются олигархами

Сеня и Беня имеют свой гешефт: Транши  кредитов МВФ разворовываются олигархами


Транши МВФ, которые загнали Украину в долговую кабалу на много лет вперед, тратятся вовсе не на реформы или борьбу с коррупцией как наивно думают кредиторы. Часть «помощи» оседает в карманах олигархов, против которых стоял Майдан.

Как выяснилось, бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский присвоил часть финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ), направленной для развития экономики страны. К такому заключению пришли журналисты немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По их данным, речь идет о первом транше в размере 5 миллиардов долларов, который был получен Киевом в марте текущего года. Почти половина денег досталась жидобандеровцу, который таким образом, компенсировал все свои расходы на патриотизм и поддержку добровольческих батальонов. А теперь МВФ обвиняют в том, что он не следил за руками Коломойского. Как там говорил герой популярной кинокомедии? «Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь».

Как отмечается, Международный валютный фонд должен был сам контролировать распределение средств, однако 1,8 миллиарда долларов тогда потребовал «Приватбанк», принадлежащий украинскому олигарху Коломойскому. Он шантажировал Порошенко раскруткой инфляции и обвалом банковской системы. Впрочем, не исключено, что почти 2 ярда денег МВФ стали откупными, которые президент заплатил за то, чтобы Коломойский покинул пост губернатора Днепропетровщины и уехал из Украины. Владелец «Привата» посчитал сделку выгодной, хотя для видимости изобразил «возмущение» под офисами компаний Укрнафта и Укртатнафта, которые контролировал его менеджмент. В итоге, Беня взял деньгами и спокойно отчалил. Кстати, совсем не случайно США в этот же период дали Коломойскому «добро» на въезд в Америку, куда доступ олигарху долгие годы был закрыт. Не исключено, что сделка на сумму почти в 2 миллиарда между «шоколадником» и «жидобандеровцем» была санкционирована в американском посольстве.

По информации издания, 1.8 миллиарда долларов от МВФ были выведены за границу через офшоры на счета Приватбанка на Кипре, Белизе и на Виргинских островах. В свою очередь Коломойский, который находится на территории США, не доступен для украинских властей. К слову, опыт Коломойского блестяще перенял премьер Арсений Яценюк. Он тоже запустил руку в карман МВФ и вытащил оттуда минимум полтора «ярда» зелени – если правильно трактовать оговори министра финансов Яресько, которая привезла из США радостную весть о реструктуризации 20% внешнего долга Украины. По словам граждански США, выполняющей роль министра в украинском правительстве ей удалось договориться с кредиторами, контролирующими почти половину долга Украины. Половина- это 9.5 миллиардов, весь долг составляет 19 «ярдов» американской твердой валюты. Прикладная математика:20% от суммы в 9.5 миллиардов это почти два миллиарда долларов. Почему же Яресько говорит, что скостили 4 миллиарда? И кто же взял себе разницу? Явно, не Порошенко. А вот Яценюка, который недавно отпраздновал свой первый миллиард, легко заподозрить в подобных комбинациях.

Напомню, что в марте 2015 года МВФ одобрил новую программу финансовой поддержки Украины, которая предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов, пять из которых Украина уже получила, при условии проведения экономических реформ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    И так понятно, что кредиты МВФ идут не по назначению. Деньги выделяются и люди живут только хуже, так что Америку не открыли.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото