Украинские националисты хотят стереть память о зверствах бандеровцев во время ВОВ

Украинские националисты хотят стереть память о зверствах бандеровцев во время ВОВ


После того как памятники Ленину закончились, активисты Майдана начали ликвидировать память о ВОВ и преступлениях фашистов и их пособников. Стремление уничтожить все, что связано с украинскими коллаборционистами-бандеровцами и их военными преступлениями в годы Великой Отечественной войны, сейчас набирает обороты.

Уже несколько раз была угроза уничтожения памятнику жертвам Бабьего Яра, которых расстреливали украинские полицаи под присмотром солдат Верхмахта. На днях в Харькове изгадили краской памятник воинам-освободителям города, в Галичине массово уничтожают могилы советских солдат. Теперь к «отмыванию» фашистов, на которых «вероломно напал Сталин», присоединились и активисты Запорожья. В Запорожской области обложили шинами и подожгли памятник «Жертвам фашизма». Об этом сообщили в одном из пабликов соцсети ВКонтакте со ссылкой на в пресс-службу ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 26 на 27 августа неизвестные совершили акт вандализма возле памятника «Жертвам фашизма». На место происшествия направили наряд милиции и следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что мемориал, который расположен на улице Дорожной в селе Константиновка, обложили шинами и подожгли. Как известно, автопокрышки были одним из «символов» сопротивления героев Майдана и раз они снова «зажглись» возле памятников, значит майданная власть продолжает политику десоветизации и дегероизации воинов эпохи Великой отечественной войны, дабы на освободившиеся места втиснуть тризубы, свастики и другие тотемы воякив ОУН-УПА, которые требуют признать их боевые заслуги, а воинов Красной армии заклеймить позором и отнять у них последние крохи социальных льгот.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Можно подумать, что архивы только на Украине остались. память стереть не получится. Надо будет - напомним. А насчет ветеранов Красной армии: нацики волю почувствовали и пытаются обелить уродов из УПА-УНСО в наше время. Не выйдет. Жили уродами и бандитами, такими и на тот свет отправятся.
  2. Карбофос
    Как бы они не пытались это сделать, весь мир все равно помнит все, что творили украинские националисты во время Второй Мировой войны. Особенно хорошо это помнят народы которые от них пострадали. Такое не забывается.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Ну-ну, радуйтесь кастрюлеголовые,это ,конечно же, ваша "перемога". Вы достали даже Путина, у которого железная выдержка. Ну а теперь ждите, - tovarih
В США и гейропе вообще в руководстве сплошные геи и маразматики, ужас с кем мы имеем дело. Про американцев вообще вот что писали. Типа с котелками у, - Андрей Ярцев
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США