Треть украинцев хотят «назад в СССР» и только 10% поддерживают идеалы Майдана

Треть украинцев хотят «назад в СССР» и только 10% поддерживают идеалы Майдана


Очередная «зрада»: вместо того, чтобы восторженно мастурбировать на идеалы американской демократии треть украинцев хотят «назад в СССР». И это не киселевская пропаганда, а социологические официальные данные.Треть украинцев считают советский период «застоя» лучшим в истории Украины: 33,4% украинцев считают пребывание Украины в составе СССР до перестройки самым успешным периодом в современной истории страны.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Общественно-политические и электоральные ориентации украинских граждан: август 2015», презентованного центром социальных исследования «София».

По мнению руководителя социологических программ центра Александра Левцуна, это показывает, что политика декоммунизации, которую проводят киевские власти, будет иметь серьезные трудности. Более того, она сформирует пул недовольных политикой властей, которые публично не проявляют своих настроений, но готовы поддержать силы, обещающие не вступление в ЕС, а возвращение в СССР.

Также социологи развенчали миф о том, что «Януковича ненавидела вся страна и потому Майдан был справедливым и честным сменщиком власти». Внезапно оказалось, что Порошенко «стоит» на одной рейтинговой доске в лидером «кровавой панды»: почти одинаковое число украинцев уверено, что самым провальным периодом стало президентство Януковича (31,2%) и Порошенко (28%). Зато Леонид Кучма может торжествовать: он на втором месте по популярности после Советского союза.

На втором месте по успешности после советского периода – правление Кучмы, которое считают самым успешным периодом 15,4% опрошенных.

А вот Евромайдан и связанные с ним «блага» и свободы приветствует только десятая часть населения, именно те, кто и совершил переворот, под крики « вся Украина вышла на Майдан». Оказалось, что украинцам врали: Евромайдан – на третьем месте как по числу тех, кто считает его самым успешным периодом (10,1%) в жизни страны.

Исследование проводилось с 24 июля по 9 августа 2015 года во всех регионах Украины, находящихся под контролем Киева. Опрошено 10146 респондентов возрастом от 18 лет. Метод опроса – индивидуальное интервью по месту проживания респондента. Кстати, сам метод опроса говорит о «чистоте» данных, поскольку публично граждане Украины боятся говорить о своих симпатиях и критиковать власть, а вот у себя дома они более откровенны.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Помайданили, страну разграбили и про СССР вспомнили. Вот только нет больше СССР, нет той шеи, на которую можно было сесть и ножки свесить.
  2. Карбофос
    Майдан ничего не дал украинцам кроме войны, так что неудивительно, что граждане не поддерживают эти идеи.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото