За что боролись, на то и напоролись

За что боролись, на то и напоролись


Французские фермеры, не выдержав создавшегося положения, жгут шины и перекрывают городские дороги. После введения антисанкционных мер Москвой, цены на фермерские товары ощутимо снизились. В итоге каждый десятый фермер во Франции на грани разорения.Отличный результат, господа политики!

В Германии цены на яблоки упали в три раза, с 40 до 12 центов. Фермерам их даже невыгодно собирать. Яблоки гниют под деревьями, учитывая, что ранее в Россию отправляли по 5-7 тысяч тонн фруктов в год, потери от этого исчисляются в 7миллионов евро. Многим кооперативам пришлось сворачивать производство и бизнес. История с молоком практически один в один повторяет предыдущие с яблоками и цена на него упала в два раза, с прошлого лета фермеры работают себе в убыток. Некоторые фермеры вынуждены молоко выливать на улицу, поскольку его перепроизводство облагается штрафами, сумма которых исчисляется в тысячах евро.

За что боролись, на то и напоролись


Каждая третья молочная ферма на юге страны, на грани разорения. Учитывая, что Россия спокойно заместила импорт собственными ресурсами, замену экспорту в Россию (а это 80%) европейские животноводы не нашли. Французские фермеры в качестве протеста выкатывают на улицу телеги, трактора и жгут покрышки. Сквозь завесу дыма, к сожалению не видно пока никаких реальных перспектив. Как сказали бы в России: «… за что боролись, на то и напоролись».

Правительство Германии и Франции только разводят руками, а американские сенаторы в лице Джона Маккейна ведут себя нагло и развязано, продолжая навязывать свою агрессивную политику. Всем давно понятно, что политика санкций - это политика абсурда. Россия переориентировала свою экономику, а Запад уверенно теряет свои привычные рынки сбыта. Тем самым европейцы загнали себя в тупик. По данным комитета немецкой экономики к концу 2015 года бизнесмены, фермеры и простые рабочие в Германии потеряют 9 миллиардов евро.

Это не касается не только производителей и фермеров в Европе. Британские производители молока также несут серьезные убытки, после ответных санкций со стороны России. Закупочные цены на молоко снизились на 25%, и это уже ставит на грань банкротства ряд фермерских хозяйств. Учитывая, что Великобритания поставляла в Россию небольшое количество молока, все же продление санкций обострило эту проблему. Страдают из-за санкций польские и латвийские фермеры, вынужденные выбрасывать урожай овощей и фруктов.

Немецкая пресса отмечает необходимость поиска компромисса именно с Москвой. Кстати, стало известно, что в конце сентября ожидается новый раунд переговоров в «нормандском формате», в котором примет участие и президент России Владимир Путин. Возможно, если эта встреча состоится, то на ней также будут решаться и вопросы, связанные с санкциями.
 

источник
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США