Украинский режиссер — автор лживого фильма о «расстрелянных кобзарях» оказался соавтором антибандеровского фильма «Матч»

Украинский режиссер — автор лживого фильма о «расстрелянных кобзарях» оказался соавтором антибандеровского фильма «Матч»



Известного украинского режиссера Олеся Санина, автора фильма «Поводырь», уличили в том, что он был одним из соавторов фильма «Матч».

Об этом написал журналист Егор Чечеринда на своей странице в Facebook.

«Сегодня пересмотрел шедевр российского агитпропа — откровенно антиукраинской фильм «Матч». Экранизация советского мифа о «матче смерти» и киевских динамовцах, которых якобы расстреляли нацисты якобы за выигранный у немцев футбольный матч. На самом деле расстреляли только нескольких, и не за матч, а за диверсию на киевском хлебозаводе. И черт с ним. Это — русская агитка, снятая в Киеве во времена раннего Януковича. Многие вопросы вызвала роль в этом фильме Остапа Ступки, который играет антисемита-труса-полицейского с украинским флагом на руке, который собственноручно расстреливает евреев и пациентов психбольницы в Бабьем Яру», — отметил журналист.

«Но, что меня удивило еще больше, что режиссером массовых и спортивных сцен в этом фильме, согласно титрам, был известный украинский режиссер, автор «Поводыря» Олесь Санин. Вот так… Сегодня — антиукраинский «Матч», завтра — проукраинский «Поводырь»… Не хочу осуждать, но вопросы возникают автоматически…» — пишет Чечеринда.

Напомним, фильм «Матч» посвящен героической странице в истории украинского спорта — так называемому «матчу смерти» между футболистами киевского «Динамо» и гитлеровцами, состоявшемуся в 1942 году. Украинских националистов возмутило то, что в фильме показана правдивая картина оккупированного немцами Киева — с желто-голубыми флагами коллаборационистов на учреждениях и полицаями с желто-голубыми повязками на рукавах.

С сентября 2014 года, после прихода к власти на Украине пробандеровских сил, фильм «Матч» запрещен к показу в Украине как пропагандистский.

Олесь Санин также является автором пользующегося успехом у националистов пропагандистского фильма «Поводырь, или у цветов есть глаза», основанного не на реальных исторических фактах, а на лживой и давно разоблаченной националистической фальшивке, сочиненной в украинской эмиграции о якобы расстрелянном советской властью в 30-х годах минувшего столетия «сьезде украинских кобзарей».

Эта пропагандистская фальшивка более полувека гуляла по страницам антисоветской эмигрантской прессы, а после получения Украиной независимости начала распространяться на территории Украины в качестве «исторической правды» и одного из доказательств «преступлений большевиков».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США