Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

Будучи недавно в Харькове удалось немного поснимать и в метро. Харьковское метро имеет свой неповторимый и запоминающийся стиль; я в восторге от их односводов, различных объемных элементов, сочетания отделочных материалов, да и просто архитектуры в целом. О каждой станции можно было бы написать целую историю и показать с десяток фотографий, но столько времени на Харьковский метрополитен у меня, к сожалению, не было, поэтому из 29-ти действующих я отснял 19 наиболее интересных на мой взгляд.

1. Первое, с чего начинается любой метрополитен - покупка проездного билета или жетона. В отличие от метрогородов бывшего СССР, в Харькове с 2009 г. нет касс и система покупки проездных билетов полностью автоматизирована. На Западе это давно не новость, у нас подобные возможности только начинают развиваться. В целом и общем система сделана более менее гибко: есть разные варианты проездных билетов, каких-то особых сложностей непосредственно с покупкой билета я не испытал. Недостатки, которые я выявил лично для себя: малое количество номиналов принимаемых купюр на автоматах и, как следствие, необходимость искать размен в близлежащих киосках, а также субъективно небольшое количество автоматов на некоторых станциях. Продажа билета через автомат происходит дольше, чем в обычной кассе и периодически у автоматов накапливается очередь, которая движется не очень быстро.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

Холодногорско-заводская линия

2. Первой станцией, которую вы увидите, приехав в Харьков на поезде, станет "Южный вокзал". Это одна из восьми первых станций Харьковского метро и одна из шести станций глубокого заложения. Сейчас это одна из наиболее людных станций по пассажиропотоку. Как видите, первые станции были лаконичны и просты, а изыски на них минимальны. Вполне характерный стиль для середины 70-х. Интересно, что в отличие от остальных станций Харьковского метро платформа "Южного вокзала" была изначально рассчитана на прием лишь 4-х вагонов. Уже после открытия станции платформу удлинили под 5-й вагон и один из входов в служебные помещения теперь выходит не в тоннель, как на раньше, а прямо на платформу.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

3. Станция "Центральный рынок". Интересна тем, что колонны на станции появились не сразу, а как средство спасения станции в борьбе с грунтовыми водами. Все харьковские односводы первого пускового участка построены по упрощенной схеме - у них нет обратного свода, который повышает надежность всей конструкции, особенно в обводненных грунтах. На момент строительства станции местная гидрогеология была более щадящей, однако летом 1996 г. уровень грунтовых вод резко повысился и станция пришла в аварийное состояние. Для спасения станции под платформу были уложены сотни кубометров бетона и десятки тонн арматуры, а по оси станции были установлены колонны, выполняющие функцию усиления бетонного основания. Так в Харькове появилась своеобразная односводчато-колонная станция.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

4. А так станция выглядела раньше. До реконструкции на своде были установлены светильники, напоминающие летящих в небе журавлей.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

5. Среди первого пускового участка, имхо, более всех выделяется "Спортивная" благодаря узору из объемных бетонных элементов на своде. В отечественной практике метростроения такое решение применялось впервые и по мнению многих специалистов "Спортивная" является одним из наиболее удачных произведений архитектуры советских метрополитенов. В 2009 г. станцию дополнили тремя сине-желтыми лентами, символизирующими цвета ФК "Металлист" и национального флага Украины. (Уроды, станцию испаганили- автор).
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

6. На втором пусковом участке, открывшемся в августе 1978 г., оформление станций стало богаче и разнообразней. Станция "Маршала Жукова" (бывш. "Комсомольская"):
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

7. Обратите внимание на плитку из металлоэмалевых элементов на путевой стене. Благодаря своей фактуре и формам в Харькове она смотрится прекрасно. Это вообще одна из главных фишек оформления харьковских станций.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

8. Станция "Советской армии". Носила неоднозначное проектное название - "Сантехзавод". Станция названа в честь дивизий, освободивших город от фашистов в августе 1943 г. И на этой станции односвод решен неординарно с помощью перекрестных диагональных ребер.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

9. Восточная конечная первой линии - станция "Пролетарская". Очень удачная цветовая гамма как по мне.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

Салтовская линия


В августе 1984 г. Харьковский метрополитен обзавелся второй линией. На мой взгляд, именно на ней сосредоточены самые удачные станции.

11. "Исторический музей". Конечная станция Салтовской линии и одновременно пересадка на "Советскую" первой линии. Посмотрите, как просто и в то же время изящно решены колонны: вроде ничего особого - мрамор и побелка без всяких дополнительных излишеств, но форма колонн и стрельчатые арки между ними придают станции особое и неповторимое звучание.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

12. Недавно на «Историческом музее» обновили мрамор – он стал светлее и красивее, но обновили бюджетно: раньше арки между колоннами также были облицованы мрамором, теперь на том же месте находится побелка. Впрочем, от этого станция не утратила своей красоты.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

13. В переходе между "Историческим музеем" и "Советской" есть один из четырех общедоступных туалетов (!). Правда, жаль, что время его работы ограничено.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

14. "Университет" (бывш. "Дзержинская"). Станция построена по индивидуальному проекту и имеет два яруса. На втором ярусе с одной стороны расположены служебные помещения, а другая сторона выполняет роль подземного перехода (ныне закрыт для прохода).
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

15. Станция является пересадочной на "Госпром" третьей линии.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

17. "Пушкинская". Еще одно проявление прекрасного в простом.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

18. Смотрите, как интересно выполнены пилоны:
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

19. Название станции на путевой стене:
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

20. Кстати, при глубине залегания порядка 35 м, "Пушкинская" является самой глубокой станцией в Харьковском метро.
Харьковскому метрополитену сегодня 40!!!!!!!!

И так далее....... Кому интересно всё, пожалуйте на источник: http://ru-metro.livejournal.com/3726303.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Frezy Grant
    Ещё одна общая с Россией и республиками Союза черта.
    На замечательном Западе метро - по большей части бетонные функционалы.
    Стокгольмское метро имеет своё лицо, остальные - так...
  2. VAS VAS
    Харьковское метро очень симпатичное. Сейчас так не строят. Немного, конечно, укросимволикой его кое-где "украсили".)) Последнее метро, которое видела - нижегородское. М.б. по-сравнению с московским харьковское - ничего особенного, но по сравнению с нижегородским оно смотрится прямо-таки "старинным".
  3. Frezy Grant
    Цитата: VAS VAS
    по сравнению с нижегородским

    А по сравнению с парижским... :)))))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США