Есть ли какие-то надежды?

Есть ли какие-то надежды?


Падение цен на нефть продолжается восьмую неделю подряд. Стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent пробила вниз октябрьскую отметку 46 долларов. Таких уровней цен не было с марта 2009 года. На текущий момент цены на нефть, на 55% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.
Главной причиной является переизбыток предложений на рынке. Ведущие страны ОПЕК сохраняют свои высокие объемы добычи, на рынок планирует выйти Иран. На этом фоне планируется дальнейшее падение цен на нефть до 32 долларов за баррель.
Помимо этого есть еще одна причина, которая существенно влияет на этот процесс: замедление темпов роста китайской экономики. Учитывая, что Китай является второй страной в мире по объемам потребления нефти, спрос на нее может снизиться вопреки всем прогнозам.
К сожалению, колебания на нефтяном рынке напрямую влияют на курс рубля, который уже с начала года упал на 20%. Хотя в начале года рубль весьма успешно отвоевывал у доллара свои прежние позиции. Стоимость американского доллара в итоге снизилась тогда с 71 до 50 рублей.
Но с мая доллар вновь начал расти, поднявшись в цене до 69 рублей. Евро также вырос с февраля до 78 рублей. Стоит отметить, что в этом случае страдает не только рубль, такие же проблемы испытывают все страны-производители сырьевых товаров. Это Чили, Мексика, ЮАР.

Есть ли какие-то надежды?


Для России этот вопрос принципиально важен. Ослабление рубля существенно может подорвать планы российско-китайского сотрудничества. Китайский экспорт снизился на 36%. Нестабильность рубля создает сложности для расчетов в национальных валютах. Многие инвесторы не хотят рисковать. При этом важно, что импорт в Китай из РФ растет. Россия поставила в КНР около 20 млн. нефти, что на 27% превышает показатели за прошлый год.
На текущем этапе основной надеждой на рост цен на нефть могут быть некоторые природные факторы. В США скоро начнется сезон ураганов, в том случае если они пойдут по побережью Мексиканского залива, шансы на коррекцию цены на нефть безусловно, есть.
Роста цен можно будет ждать в том случае, если коммерческие запасы нефти начнут снижаться. Так же, как и число буровых установок может снизиться, если цены на нефть будут долго удерживаться возле самых минимальных уровней. В совокупности все вышеназванные факторы смогут скорректировать цену на нефть марки Brent до уровня 48,10.
 
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство