Военные эксперты: Украина готовит блицкриг в Донбассе

Военные эксперты: Украина готовит блицкриг в Донбассе


Ополченцы непризнанных республик Донбасса в очередной раз заявили, что, по их мнению, Киев готовится к масштабному наступлению. За последнее время украинские силовики существенно нарастили свою группировку у линии соприкосновения.

Украина готовит блицкриг в Донбассе. К такому мнению пришли военные эксперты, изучающие динамику развития событий на юго-востоке Украины. "Отмечалась переброска техники к линии фронта со стороны ВСУ и наращивание группировки. Трех группировок. На трех направлениях", — говорит военный эксперт Иван Коновалов.

Три группировки с незамысловатыми названиями. "Юг", цели которой отрезать столицу Донбасса от российско-украинской границы. "Север" — должна разделить ДНР и ЛНР, а группа "Центр" — атаковать город миллионник. На линии фронта по оценке экспертов Киев состредоточил до 65 тысяч солдат и офицеров, а также почти две с половиной тысячи тяжелой бронетехники и около тысячи различной артиллерии, включая реактивные системы залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган".

"Самое опасное направление для ДНР и ЛНР – это, конечно, мариупольское. Удар может быть нанесен из района Волновахи. Поскольку там районы степные и в сторону Иловайска, как в прошлом году", — считает Коновалов.

Вот только Иловайск год назад стал первым котлом для ВСУ. По оценке Киева, в боевых действиях тогда погибли около 400 бойцов ВСУ и МВД, почти 500 солдат получили ранения, более сотни оказались в плену, 158 пропали без вести. Долгое время эти цифры были засекречены и не исключено, что украинское командование, как это часто бывает, занижает реальные цифры. До сих пор, по официальным данным, на юго-востоке погибло не более двух тысяч военных, когда немецкие источники сообщают о пятидесяти тысячах убитыми со стороны Киева за год боевых действий. Несмотря на все это, Петр Порошенко решительно настроен на войну. При этом украинское командование понимает, что сейчас самое удачное время для нападения. Сейчас в Донбассе стоит сухая погода, при этом нет уже летней жары. Основной удар, считают военные эксперты, ВСУ сделает на юге. Но здесь солдаты могут столкнуться с контрнаступлением.

Эксперты все сходятся во мнении, что из-за несогласованности украинского командования ВСУ будет проигрывать в тактике. Ведь до сих пор военная группировка, разделена на три вида: собственно, армию, добровольческие батальоны и милиционеров из системы МВД. При этом все они перемешаны и разбиты на небольшие тактические группы, которые между собой не взаимодействуют. Этой ошибкой в начале года в боях за Дебальцево воспользовались ополченцы и не исключено, что и сейчас украинские генералы повторят собственные ошибки.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Порошенко больше ничего не остается. Сейчас последние наступление устроит, потом увидит парочку котлов, и в Штаты сбежит.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото