Судьба Сирии предрешена

Судьба Сирии предрешена



Ситуация в Сирии интересует многих россиян еще со времен начала активного противостояния в 2012 году. Однако если тогда еще не было понятно, кто станет победителем, теперь («благодаря» запрещенной группировке «Исламское Государство») неизбежность победы режима Асада понимают даже американцы.

В чем же причина? Почему мы с такой уверенностью заявляем о лидерстве проиранских властей? Всё дело в позиции руководства США, которое наконец осознало, что террористы ИГ угрожают не только Сирии и Ираку, но и всему миру. Доказательство тому — недавние обещания боевиков захватить Стамбул. Такие заявления лидеров группировки показывают вместе с недавней перестрелкой в центре Стамбула, что членство Турции в НАТО не страшит исламистов, и они действительно мечтают взять под контроль все мусульманские страны.

В борьбе с Исламским Государством США пытались использовать «своих» боевиков — так называемую Сирийскую свободную армию. Однако эта проамериканская группировка уже доказала свою абсолютную несостоятельность. На протяжении войны боевики ССА сдавались в плен курдам вместе со всем оружием, а в последнее время и вовсе группировка сама наполовину состоит из джихадистов. Одни только призывы убивать русских, украинцев и иранцев в 2012 году уже вызывают сомнения относительно адекватности «оппозиционеров» ССА. Если исламисты сумеют взять верх, бойцы ССА гарантированно подвергнутся гонениям, в случае же победы Асада их моментально вытеснят из политической жизни. Казалось бы, почему бы США не начать оказывать поддержку официальным властям? Всё дело в том, что довольно сложно объяснить людям, почему точка зрения правительства вдруг перевернулась, а Асад в один момент перестал быть главным злодеем этого мира.

Конечно, в любой момент Турция может настоятельно потребовать от США активизации борьбы против Сирийского режима. Да, с учетом предстоящих американских выборов возможно ужесточение позиции. Но союзники Сирии никак не собираются сдавать страну кому бы то ни было — Иран будет и далее поддерживать Асада, об этом открыто говорят в том числе и официальные лица Ирана. С учетом отказа от антииранских санкций страна сможет выделять на борьбу с ИГ еще больше денег, а это однозначно приблизит победу режима.

Москва также не собирается оставаться в стороне. Хотя и по существующим данным все военные советники Сирию покинули, турецкие СМИ, например, сообщают, что РФ на постоянной основе вооружает Сирийскую армию.

США, скорее всего, придется согласиться на что-то вроде сохранения лица — замену Асада на человека, который устроил бы сразу всех. Однако какой Сирия станет без Асада?В стране лидера воспринимают как реального национального героя, и его смена на другого человека будет считаться поражением, отступлением от принципов… Тогда американцам придется действовать иначе — прививать людям уважение к себе и добиваться хороших отношений с ближневосточными государствами. Кажется, эта стратегия проверяется на Кубе.

Источник: IntlNews.Ru
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Время покажет...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото