Правый сектор вливается в СБУ на правах штатного подразделения

Правый сектор вливается в СБУ на правах штатного подразделения


Часть организации «Правый сектор» станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины.

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться. А значит, они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

«Это было трудное решение. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойцу, а это элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить — это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой, так как шестое подразделение постоянно в зоне проведения АТО», — сообщил комбат.

Как рассказал «Черный», возрастной ценз — от 20 до 45 лет. Соответствующий контракт для рядовых — от 3-х до 5-ти лет, у офицеров — от 1-го до 5-ти. Что касается зарплаты, по словам комбата, рядовой будет получать 5500 грн плюс будет считаться пребывание в зоне АТО, умножающее эту сумму на два. У офицеров — 7500 грн плюс такая же надбавка за пребывание в зоне АТО.

«Там еще есть градация по выслуге лет, но дальше мы не вникали, нам бы сейчас запустить этот процесс. Но главное: те люди, которые хотят служить в государственных структурах, имеют полную возможность, и мы имеем возможность им такое предложить. Если к нам будут вопросы, легализованные мы или нет, мы можем показать списки — вот, эти люди служат в легальных подразделениях, к нам не должно быть никаких вопросов», — подчеркнул комбат Правого сектора.

На вопрос журналиста, что делать тем, кто не захочет служить в спецподразделении, комбат ответил, что «они без возможности служить не останутся».

«Мы всегда имеем возможность участвовать в боевых действиях, и мы их до сих пор ведем. Все очень просто: наши подразделения, как бы кому-то не хотелось, разведка и все остальное всегда находятся в зоне АТО», — добавил комбат.

В то же время, подчеркнул комбат, никто не закрывает двери перед теми бойцами, которые хотят воевать в составе ВСУ.

«Ребята, которые прошли обучение в «Правом секторе», если они понимают, что могут воевать, понимают, что такое войско и что они могут делать спокойно на контракте, то могут туда идти. Соответственно, я пишу рапорт о том, что я рекомендую человека на службу в таком-то подразделении. Они идут с этим документом в соответствующую структуру и дальше служат. Это обычная практика. Есть сейчас определенное количество людей, которые служат в вооруженных силах. Некоторые ходят даже с шевронами своей бригады и «Правого сектора». Никто этого не запрещает. Хочу сказать, что «Правый сектор» — это не секта, которая решила, что вот, все будут у нас — и все, никто никуда не пойдет. Полтора года мы спокойно отправляли людей в те подразделения, в которых они хотели служить. В то же самое СБУ тоже. Никто об этом, правда, не знает, что внештатниками там служат более 40 человек, прошедших обучение в Правом секторе, затем соответствующие тесты в СБУ — и их взяли»., з- отметил комбат.

Как сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор», не будет происходить быстро. Потому что стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев. Правда, по словам «Черного», в СБУ согласились сократить срок формирования штатного подразделения из правосеков с 6 до 2-х месяцев.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. ChazityRoom
    Легализация бандитов... Криминализация страны идет полным ходом. Бойтесь люди своих "защитников". Скоро и за Вас примутся. Навыки есть, на Донбассе поднабрались, когда мирные поселения зачищали и людей уничтожали.
  2. Карбофос
    Теперь эти преступники и бандиты будут официальными представителями власти и никто их не будет преследовать за их преступления. Грустно наблюдать, когда такие ужасы происходят в братской стране.
  3. Алмаз
    С днем Рождения украинское Гестапо. Одно хорошо , все мрази соберутся в одном месте. ...
  4. Легал в нелегалии
    Опачки. Где это видано, чтобы агентуру переводили в легальный штат. Видать с головкой бо бо. Дела совсем худо.
    По тексту. Комбат лукавит, когда говорит, что 40 правосеков перешло в сбу. На самом деле это и есть грязное детище сбу. Их давно готовили. Готовили нелегально, но с черной целью. Событие наступило. Вернее его воплотили по плану. Террористические отряды созданы. Для массовости взяли бойких пацанов на мелкие холопские роли. А основные силы это и есть тайное подразделение эсбэу. Вы думаете что они возникли сами. Кто бы им дал. А так как власть давно олигархическая, все гос службы карманные. Вот так и здесь, себе на будущее. Вот так то
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото