Киев перечеркнет подвиг советских воинов лозунгом «Слава Украине»

Киев перечеркнет подвиг советских воинов лозунгом «Слава Украине»


В Киеве ко Дню независимости Украины планируют надпись «1941 — 1945» на монументе в киевском Парке Славы заменить на «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Помимо идеи сбить старую надпись на воинском монументе Славы, инициаторы данного «проекта» хотят рядом с Вечным огнем устроить торжественное захоронение силовиков, погибших в ходе братоубийственной войны в Донбассе, развязанной Киевом больше года назад.

По свидетельству некоторых украинских СМИ, это предложение уже вызвало шквал критики со стороны историков, общественных деятелей, и, главное – ветеранов Великой Отечественной войны. Один из них, Михаил Семенович, в интервью изданию «Вести» назвал подобные действия кощунством.

«Это абсолютно разные войны, у них разные причины и разные последствия. То, что собираются сделать в Парке Славы, — это плевок в душу нам, ветеранам, которые прошли до Берлина», — считает Михаил Семенович.

Представитель предприятия «Киевархитектура» Дмитрий Гурин подчеркнул, что данная инициатива, которая уже находит поддержку у некоторых националистически настроенных политиков, может быть реализована с нарушением всех существующих на Украине законов и правил. Он напомнил, что решение об изменении внешнего вида общественно значимого монумента не согласовывалось с представителями общественности, а само мероприятие граничит с варварством.

По мнению архитектора, решение похоронить погибших в Донбассе солдат под монументом Славы перечеркнет саму идею памятника, воспевавшего подвиг людей, погибших в боях против врагов. В боях с кем погибли нынешние украинские солдаты, в цивилизованном мире лучше не напоминать.

«Событие, которое в цивилизованном мире не заметят, а те, кто заметит, будет считать варварством. Конкурс не объявляли, проекта нет, обсуждений и экспертиз не было», — сказал Гурин.

Украинский историк Виктор Пироженко напомнил, что Парк Славы изначально был разбит как место для увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Соответственно, это исторический мемориал. И планы подзахоронить в этом месте людей, которые принимают участие в неоднозначной и спорной военной акции, воспринимаются, как странные, непонятные и не логичные.

«АТО, как минимум, — спорная акция, и, фактически, она является войной с собственным народом. Воюют в жилых кварталах с повстанцами Донбасса, не обращая никакого внимания на мирное население», — напомнил Виктор Пироженко.

Бывший директор украинского Института национальной памяти Игорь Юхновский считает, что властям Украины сначала надо остановить силовую операцию в Донбассе, причем желательно без увеличения числа погибших и раненых. А после этого можно подумать об идее установки монумента.

В министерстве культуры Украины данную ситуацию комментировать отказались, поскольку, по словам представителя ведомства, решение по этому вопросу принимается в министерстве обороны и администрации украинского президента.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Этого и стоило ожидать. Они же полностью избавляются от советского прошлого. Им плевать на подвиги ветеранов, своих предков. Им сейчас главное показать, какие они независимые. Пф..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото